Esempio: Creare Telaio personalizzato o Profilo di copertura per Curtain Wall

Si immagini di volere personalizzare il proprio Profilo Curtain Wall, o aggiungere una copertura personale. Eseguire questi passi:

1.Usando gli elementi edilizi di ARCHICAD (come i Solai), disegnare un profilo di Curtain Wall nella Pianta o nella Finestra 3D.

2.Selezionare l'elemento o gli elementi disegnati e scegliere Archivio > Librerie e Oggetti > Salva Selezione come > Profilo Curtain Wall.

3.Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva Profilo Curtain Wall.

4.Specificare il nome per il nuovo elemento di libreria, e scegliere la cartella di posizionamento desiderata in cui salvarlo tra le seguenti:

Nella Libreria Incorporata (scelta predefinita. Si raccomanda di salvare gli oggetti personalizzati specifici del progetto nella Libreria incorporata del progetto stesso.)

in una libreria del BIMcloud che è stata aggiunta al progetto

Nota: la cartella della Libreria BIMcloud deve essere stata riservata prima di seguire il salvataggio al suo interno

Navigare a una libreria collegata

Fare clic su Nuova Cartella per creare una nuova cartella all'interno della cartella della libreria selezionata.

5.Selezionare il Curtain Wall di cui si desidera personalizzare il telaio.

6.Nelle Impostazioni Selezione Curtain Wall ("Montante" o "Traversa"), scegliere Telaio Modulare.

7.Nel pannello Impostazioni Profilo Curtain Wall, selezionare "Telaio personalizzato" e/o "Copertura personale" dai menu a comparsa Tipo.

Gli Elementi di Libreria personalizzati salvati sono elencati sotto nei menu a comparsa.

Fare clic su OK per sostituire i Telai Selezionati con i componenti personalizzati.