Creare un Punto di Vista Dettaglio Indipendente

I Disegni Dettagli indipendenti sono quelli il cui contenuto viene creato dall'utente a partire da un Punto di Vista Dettaglio vuoto. È possibile poi usare gli strumenti di disegno 2D o incollare un oggetto o un disegno esistente.

Un disegno di dettaglio indipendente non è generato da elementi di progetto esistenti e quindi non è collegato alle modifiche che possono aver luogo nel progetto.

Può essere utile realizzare un disegno di dettaglio indipendente per la documentazione, che illustri qualcosa che non è presente in altra forma nel modello - per esempio il dettaglio di una recinzione.

Questi Disegni di Dettaglio indipendenti sono sempre presenti nella struttura ad albero del Navigatore. Essi possono essere provvisti o sprovvisti di marker: ai dettagli indipendenti con marker corrisponde un marker sul progetto; ai dettagli privi di marker non corrisponde un marker di dettaglio sul progetto, ma essi sono presenti come punti di vista che si possono aprire dal Navigatore.

Creare un punto di vista disegno dettagli indipendente con un marker

1.In Impostazioni Dettaglio o nella Palette Informazioni, scegliere "Crea Nuovo Punto di Vista Dettaglio."

2.Definire il Riferimento Marker:

il punto di vista, o

il primo disegno posizionato nel punto di vista

Le informazioni di collegamento del punto di vista/disegno scelto appariranno nel campo testo "Riferimento a".

Dopo avere posizionato il marker e avere creato il nuovo Dettaglio, è ancora possibile tornare indietro e modificare le sue informazioni in qualsiasi istante.

3.Scegliere il metodo geometrico a clic singolo (la prima icona della Palette Informazioni tra quelle dei metodi geometria) e fare clic nel punto desiderato della pianta.

4.Viene creato ed elencato nel navigatore un nuovo Dettaglio vuoto ("dettaglio indipendente con marker"). Questo Punto di Vista è privo di sorgente modello.

Per aprire il Punto di Vista Dettaglio indipendente, fare doppio clic sul suo nome nel Navigatore o accedere ad esso con "Apri Disegno Dettaglio" nel menu contestuale. Usare gli strumenti di disegno in 2D disponibili, posizionare oggetti, testi, etichette, o incollare un disegno esistente nella finestra disegno di dettaglio.

Creare un punto di vista disegno dettagli indipendente senza un marker

Usare il comando Nuovo Dettaglio indipendente da una delle seguenti posizioni:

Menu contestuale della cartella Dettagli nella Mappa Progetto del Navigatore

Icona Nuovo Punto di Vista in basso nella Mappa Progetto della Palette Navigatore, se è selezionato un dettaglio o la cartella Dettagli

Comando Documento > Strumenti di documentazione > Crea Dettaglio Indipendente.

I dettagli senza marker indipendenti sono elencati nel Navigatore, anche se non hanno un marker associato.

Infine, se necessario, è possibile collegare un punto di vista Dettaglio indipendente ad un marker: posizionare un marker collegato e puntare il marker al proprio Punto di Vista Dettaglio.