Ispettore

I valori delle coordinate sono visualizzati nella finestra Ispettore che segue i movimenti del mouse ed è disponibile in ogni tipo di finestra editabile.

L'Ispettore fornisce un riscontro dinamico su dati come lunghezze editate, angoli, valori degli hotspot per l'editazione degli Oggetti GDL e così via.

Utilizzare anche l'Ispettore per inserire elementi in base a valori definiti.

Vedere Immissione degli elementi con le Coordinate dell'Ispettore.

Mostra Ispettore

Attivare il commutatore dell'Ispettore sulla Barra strumenti standard

o attivare Mostra Ispettore in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Ispettore e Input Coordinate.

Per impostazione predefinita, l'Ispettore viene visualizzato Su richiesta ossia soltanto durante l'immissione delle coordinate e le operazione di editazione.

Per visualizzare/nascondere l'Ispettore prima di aver iniziato l'inserimento degli elementi consiste nell'uso della scorciatoia N. L'Ispettore sarà visualizzato in una finestra di selezione e mostrerà la posizione del cursore.

In alternativa, scegliere Sempre per visualizzare l'Ispettore in modo continuo. Questo significa che l'Ispettore seguirà il cursore anche quando non si sta immettendo nulla, fornendo informazioni sulla posizione del cursore.

Le opzioni dell'Ispettore (come colori, contenuto e comportamento) possono essere impostate in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Ispettore e Input Coordinate.

Alcune opzioni dell'Ispettore sono comandi accessibili dalla freccia del menu a comparsa accanto all'interruttore della barra strumenti Standard.

Origini dei valori delle coordinate nell'Ispettore

Per impostazione predefinita, l'Ispettore visualizza le Coordinate relative.

Le coordinate Relative sono misurate dall'Origine di editazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/EnterRelativeCoord.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/EnterRelativePolar.png

Usare il menu Ispettore dalla Barra Strumenti Standard per attivare e disattivare la preferenza Coordinate Relative nell'Ispettore.

Quando si esegue l'ancoraggio ad una Guida di Snap durante l'immissione, l'Origine Utente viene trasferita automaticamente al più vicino punto di Riferimento di Snap. Viene temporaneamente visualizzata una X blu che indica l'Origine Utente per l'immissione corrente.

Le coordinate Assolute sono misurate dalla Origine Utente. (Se non è stata reimpostata, l'Origine Utente coincide con l'Origine Progetto). L'Ispettore visualizza le Coordinate assolute se si è posizionato il commutatore di "Coordinate relative nell'Ispettore" su disattivato.

Vedere Origini.

Viene disegnata una linea tratteggiata temporanea tra l'origine e il cursore per indicare che sono in uso le coordinate assolute.

Per ulteriori informazioni sui valori di elevazione, vedere Valori di elevazione nell'Ispettore.