Regolare con precisione le intersezioni

Per regolare le intersezioni degli elementi (o dei loro strati/componenti) si possono usare due diverse procedure.

Cambiare la priorità del materiale da costruzione (ha effetto su tutti gli elementi del progetto)

Selezionare l'elemento o gli elementi che devono essere sistemati. Aprire la finestra di dialogo Materiali da costruzione. Notare che il materiale o i materiali da costruzione degli elementi selezionati sono contrassegnati, cosa che facilita il loro reperimento nella lista (disponibile per tutti gli elementi che contengono materiali da costruzione: anche strutture composte e profili, da qualsiasi vista). Selezionare il materiale da costruzione voluto, quindi usare il cursore Priorità intersezione (sulla destra) per cambiarne la priorità.

È possibile ordinare la lista in base alle priorità per comprendere in che modo la modifica corrente potrebbe influenzare gli altri strati del progetto. Dopo avere ordinato la lista in base alla priorità, è possibile trascinare i materiali da costruzione verso l'alto o il basso per modificarne le priorità.

Tenere presente che le definizioni dei materiali da costruzione sono globali; tutte le modifiche eseguite qui influenzeranno tutti gli elementi del progetto che utilizzano il materiale da costruzione interessato, e non soltanto gli elementi selezionati!

Duplica materiale da costruzione (applica a elemento singolo)

Se si desidera regolare la priorità di un solo elemento del progetto, è possibile creare un duplicato del materiale da costruzione e assegnare al duplicato una diversa priorità.

Selezionare l'elemento o gli elementi che devono essere sistemati. Aprire la finestra di dialogo Materiali da costruzione. Notare che il materiale o i materiali da costruzione dell'elemento selezionato sono contrassegnati, cosa che rende facile trovarli nella lista. Selezionare quel materiale da costruzione.

Fare clic su Nuovo e accertarsi di stare creando un duplicato. Attribuire al materiale da costruzione duplicato un nuovo nome.

Nella finestra di dialogo Materiale da costruzione, il duplicato appena creato è selezionato nella lista. Regolarne la priorità come desiderato, quindi assegnare questo nuovo materiale da costruzione all'elemento da sistemare.