Riscontro sul possesso degli elementi (Teamwork)

Le seguenti caratteristiche forniscono informazioni immediate sui dati/elementi riservati e su quali utenti li hanno riservati.

Etichette Informazioni

Aree di lavoro colorate

Icone Navigatore

Esaminare la propria Area di lavoro (Teamwork)

Etichette Informazioni

In Teamwork, l'Etichetta Informazioni di un elemento che appartiene all'utente riporta la dicitura Editabile:

Se un elemento appartiene a qualcun altro, l'Etichetta informazioni indica Riservato da [Nome proprietario]:

Se un elemento riservato in precedenza è stato rilasciato, l'Etichetta informazioni indica che esso è di nuovo Libero per riserva:

Aree di lavoro colorate

La funzione Aree di lavoro colorate, nella Palette Teamwork, fornisce un riscontro sugli elementi riservati. Questa funzione opera nella Finestra 3D e nelle finestre 2D e nell'Abaco interattivo.

Dal comando di selezione Aree di lavoro colorate della Palette Teamwork (Finestre > Palette > Teamwork), scegliere una delle opzioni per facilitare l'identificazione dello stato di riserva degli elementi del progetto.

Vedere anche Definire i colori delle Aree di lavoro colorate.

Vedere anche Feedback Colorato nella finestra Abaco interattivo.

1.Evidenzia le mie riserve

Qui, l'opzione Aree di lavoro colorate è impostata a "Evidenzia le mie riserve:" questo significa che i propri elementi sono visualizzati usando il Colore evidenziamento; tutti gli altri elementi sono visibili nel colore Passivo:

Altre opzioni nella funzione Aree di lavoro colorate:

2.Tutto con il Colore originale: questa è l'opzione predefinita, e essenzialmente significa che non sono usati colori specifici per indicare ciò che è riservato.

3.Rendi in grigio Area di Lavoro senza proprietario: mostra tutto ciò che NON è di proprietà dell'utente viene visualizzato con il colore Passivo. (Gli elementi di proprietà dell'utente sono visualizzati con i loro colori originali.)

4.Mostra riserve per utente: tutti gli elementi di un utente sono visualizzati nel colore predefinito dell'utente, impostabile dall'Amministratore del server in Impostazioni utente.

Per ulteriori dettagli, vedere la Guida Utente BIMcloud.

Tutti gli elementi non riservati da alcun utente sono visualizzati con il colore degli Elementi Liberi.

5.Elementi riservati/Elementi Liberi/Aree di lavoro altrui: elementi di proprietà dell'utente col colore dell'utente; Elementi Liberi nel colore degli Elementi Liberi; l'area di lavoro degli altri utenti con il colore Passivo.

6.Elementi richiesti Da me/A me/Altri: gli elementi richiesti Da me e A me sono visualizzati con i rispettivi colori; gli altri elementi sono visualizzati con il colore Passivo.

7.Evidenziamento delle modifiche monitorate: visualizza un evidenziamento sugli elementi monitorati.

Vedere anche Monitoraggio delle Modifiche in Teamwork

Definire i colori delle Aree di lavoro colorate

A seconda del tipo di Area di lavoro colorata scelta, si potranno usare uno o più tra i seguenti colori:

Evidenziamento

Passivo

Elementi Liberi

Richiesti da me

Richiesti a me

Questi colori sono definiti nella sezione Colori area di lavoro di Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video:

Ridefinisci Colori utente localmente

I colori utente possono essere utili:

per distinguere gli utenti di un progetto uni dagli altri, nella palette di Teamwork

per distinguere i rispettivi spazi di lavoro in base al colore, se si utilizza l'opzione Mostra riserve per utente.

Vedere Aree di lavoro colorate.

Ad esempio, se il colore predefinito di Bob è il blu, allora tutti gli utenti vedranno Bob elencato con il colore blu nella palette di Teamwork, e vedranno le riserve di Bob in blu quando useranno "Mostra riserve per utente."

I colori utente predefiniti vengono assegnati nelle Impostazioni utente; tutti gli utenti possono modificare il proprio colore utente predefinito in Impostazioni utente.

Per ulteriori dettagli, vedere la Guida Utente BIMcloud.

Gli utenti possono anche sovrascrivere un colore utente in ARCHICAD a fini locali, in modo che il colore modificato venga visualizzato soltanto sul monitor di tale utente. Per cambiare un colore utente, seleziona il Nome utente nella Palette di Teamwork, e fare clic sull'icona colore per aprire la palette selezione colori.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/SetUserColor.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/SetUserColorPalette.png

Una volta cambiato il colore di un utente sulla propria copia del progetto, il blocco del colore della Palette di Teamwork mostra un angolo mancante, per indicare che tale colore è diverso da quello predefinito locale.

Icone Navigatore

In un progetto Teamwork, un punto verde accanto alle voci del Navigatore indica che l'oggetto è riservato dall'utente.

Anche il pannello Stato Teamwork alla base del Navigatore (solo Palette) indica se l'oggetto selezionato è

Editabile (è possibile fare clic su Rilascia se non se ne ha più bisogno)

Libero per riserva (fare clic su Riserva se necessario)

Riservato (fare clic su Richiedi per richiederlo)

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/EditableNavigator.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/FreeforRes.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/ReservedNavigator.png

Una voce di nuova creazione non ancora inviata al server viene visualizzata in verde nel Navigatore.