Edita Modificatore di sfalsamento

Argomenti in questa sezione

Edita estremità quota

Aggiungere/rimuovere bordi a una Quota di sfalsamento

Aggiungere quote a un modificatore di sfalsamento

Due Modificatori collegati

Rimuovere bordi o l'intera quota

Elimina Modificatore

Rinomina Modificatore

Argomento correlato:

Crea un nuovo Modificatore di sfalsamento

Modificatori di sfalsamento Trucchi e consigli

Edita estremità quota

1.Nell'elenco Modificatori di Gestore Profilo, fare clic sul Modificatore di Sfalsamento per attivare quest'ultimo, oppure fare clic su una Quota di sfalsamento grigia per attivarla e selezionarla.

2.Passare il cursore sopra la Quota e guardare il riscontro sul suo nodo/bordo di ancoraggio.

3.Fai clic sull'estremità della Quota che si desidera ridefinire.

4.Spostarsi su un altro nodo o spigolo e fare clic per riassegnare l'ancoraggio della Quota.

Aggiungere/rimuovere bordi a una Quota di sfalsamento

È possibile collegare diversi bordi a una singola Quota. Tutti i bordi si sposteranno insieme, allo stesso tempo.

In questo esempio, il Modificatore esistente è chiamato "Top".

1.Nella finestra Editor del profilo, passare con il mouse sopra la Quota o un bordo assegnato del modificatore Top per vedere la Presa.

2.Fare clic sul grip visualizzato: Aggiungi/Rimuovi bordo.

3.Mentre si muove il cursore, i bordi idonei (inizialmente mostrati in nero) sono evidenziati in blu. Fare clic per scegliere un bordo.

4.Un secondo clic definisce la sua direzione.

5.Il secondo bordo viene aggiunto alla Quota esistente.

Aggiungere quote a un modificatore di sfalsamento

È possibile aggiungere allo stesso modificatore di sfalsamento più quote. Tutte le quote successive avranno la stessa lunghezza. Ciò consente a diversi bordi nello stesso Modificatore di avere ancoraggi dedicati - nel caso in cui tali ancoraggi vengano spostati da altri Modificatori.

1.In Gestore Profilo, selezionare il Modificatore esistente (in alto).

2.Fare clic sull'icona Aggiungi Quota.

3.Quando si muove il cursore, i bordi e i nodi di ancoraggio idonei sono evidenziati in blu. Fai clic per scegliere un bordo, quindi ancorare la quota nel solito modo. La lunghezza della sua quota è uguale a quella esistente definita nel Modificatore (impostata dalla prima quota).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/AddEdgeBlue.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TwoAnchors.png

4.Il singolo Modificatore risultante controlla due bordi ancorati separatamente.

Due Modificatori collegati

In questo esempio, la Quota di Sfalsamento "Top" sul lato sinistro è ancorata a un bordo che a sua volta è un altro Modificatore (base). Si noti che la dimensione "Top" del lato destro ha il suo proprio ancoraggio.

Se un ancoraggio si muove, si muoverà anche la quota che esso àncora. In questo caso, se La base viene sfalsata, si muove anche la dimensione Top di sinistra (ancorata alla base).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TopBaseConnectionMove.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TopBaseConnectionDone.png

Il bordo Top destro, invece, rimane sul posto: il suo ancoraggio non è stato spostato.

Rimuovere bordi o l'intera quota

1.In Gestore Profilo, attivare il modificatore che si vuole modificare; oppure fare clic su una Quota di sfalsamento grigia per attivarla e selezionarla

2.Nella finestra Editor profilo passare il puntatore del mouse sul bordo o la quota.

3.Fare clic sul grip visualizzato: Aggiungi/Rimuovi bordo.

4.Passare il mouse sopra il bordo in modo che diventi rosso: fare clic per rimuoverlo.

Il bordo è viene cancellato.

Se si passa con il mouse sull'ultimo bordo o l'ultima quota, verranno evidenziati in rosso tutta la quota e il bordo. Quando tutte le quote di un modificatore vengono eliminate, quel Modificatore riceve un avviso nel Gestore Profilo.

Se necessario, fare clic su Aggiungi quota sfalsamento per creare una nuova quota e un bordo assegnato per quel Modificatore.

Elimina Modificatore

1.In Gestore Profilo, selezionare il Modificatore da eliminare.

2.Fare clic su Cancella.

Tutte le quote di offset e i bordi assegnati in quel modificatore verranno cancellati.

Rinomina Modificatore

Nell'elenco Modificatore, fare doppio clic sul suo nome per modificarlo direttamente.