Messaggi consultivi (Valutazione Energetica)

La finestra di dialogo “Messaggi consultivi” viene visualizzata se:

i dati necessari immessi sono insufficienti

Vedere Assegnazione e immissione di dati ausiliari.

si verificano errori di simulazione

Vedere Motore di simulazione dinamico VIP-Core Dynamic (Valutazione Energetica).

È necessario risolvere errori prima di continuare. Tuttavia la risoluzione degli Avvisi è opzionale.

Errori e soluzioni raccomandate

(da risolvere obbligatoriamente prima di continuare)

Le proprietà fisiche dei materiali usati non sono definite.

Icona di errore: "Materiali da costruzione con proprietà mancanti"

Lista dei materiali da costruzione mancanti

Da fare: "Selezionate il Materiale da Costruzione pertinente dal dialogo rispettivo ed inserite i valori mancanti (i valori devono essere maggiori di zero) nel pannello Proprietà fisiche."

“Dati climatici non disponibili.” (mancanti o il server non è accessibile)

Icona di errore: “Dati climatici non disponibili.”

“Per editare i Dati Climatici, aprite il dialogo Impostazioni Ambiente dalla palette Revisione Modello Energetico.”

"Uno o più Materiali da costruzione/Strutture Composte utilizzati sono mancanti."

Icona di errore: "Strutture con attributi mancanti."

Lista delle strutture con materiale da costruzione mancanti

"Selezionate gli elementi modello pertinenti ed editate i loro attributi Materiale da costruzione."

“Errore di runtime della simulazione energetica.” (errori del motore durante la simulazione energetica oraria)

Icona di errore, “ Errori del motore di simulazione.”

Elenco di <Codice errore del motore + descrizione>.

Da fare: “Contatta supporto tecnico:”

“Nessun profilo operazione valido selezionato.”

Icona di errore: "Profilo di Funzionamento mancante o non definito."

Da fare: "Selezionate un profilo disponibile dal dialogo Profilo Funzionamento."

“Errore di analisi modello energetico.”

Icona di errore, “Analisi modello energetico non ha rilevato alcuna struttura o apertura.”

Da fare: "Controllate la geometria delle Zone e aggiornatele usando il comando Aggiorna Zone."

Avvisi e soluzioni raccomandate

(da risolvere facoltativamente prima di continuare)

“Le Zone non sono aggiornate e/o contengono errori.” (ossia senza aggiornamento, zone sovrapposte, zone visibili non assegnate a nessun TB) - zone su lucidi nascosti non saranno visualizzate

“Zone non aggiornate.”

Elenco di zone - ID Zona, Nome zona, Nome blocco termico

Da fare: "Controllate la geometria delle Zone sopra e aggiornatele usando il comando Aggiorna Zone."

“I dati di locazione variano tra la posizione del progetto e i dati climatici.”

Icona di attenzione, “I dati di posizione non corrispondono ai dati della posizione del progetto e ai dati climatici.”

Da fare: "Modificate la posizione del progetto dal dialogo Posizione Progetto o modificate la configurazione climatica dal dialogo Configurazione Ambiente, accessibile dalla palette Revisione Modello Energetico."

Sistema edificio semplificato collegato a un Blocco Termico.

“Blocchi Termici con sistema edificio semplificato:”

Elenco dei Blocchi termici - campione colore, numero, nome

Da fare: “Scegliere Configurazione dettagliata dalla finestra di dialogo Sistemi Edificio e aggiungere i dettagli rilevanti dei sistemi HVAC usate nell'edificio.”

“L'involucro edificio contiene una o più aperture vuote.”

Icona di avvertimento: "Involucro edificio non chiuso, poiché i muri esterni contengono aperture vuote."

Da fare: "Revisionate la lista delle Aperture e modificate, se necessario, l'apertura vuota."

Nelle liste di Strutture e Aperture, un punto esclamativo giallo di avviso è visualizzato accanto alle voci che contengono dati errati o mancanti. (Le voci in elenco problematiche sono anch'esse evidenziate in rosa.)

Vedere Assegnazione e immissione di dati ausiliari.

Mostra Lista nel Navigatore

Premere il pulsante Mostra lista nel Navigatore del dialogo Messaggi consultivi per visualizzare la lista di errori ed avvertimenti in una finestra del navigatore. In questo modo la lista può rimanere aperta per la consultazione mentre si ripara il modello dell'edificio in ARCHICAD seguendo le istruzioni del campo Suggerimenti / Note.