Impostazioni del Sistema di Griglia

Per informazioni generali, vedere Lo Strumento Griglia.

Questa finestra di dialogo è disponibile dal comando Design > Sistema Griglia.

Pannello Impostazioni Generali Sistema Griglia

Geometria: selezionare tra sistemi griglia ortogonali e curvi. Se si seleziona un sistema curvo, immettere un valore per il raggio della linea di griglia più esterna.

Posiziona...: selezionare a piacere le seguenti quattro caselle di controllo per posizionare elementi aggiuntivi ad ogni linea di intersezione della griglia:

Elementi alle intersezioni delle linee Griglia: selezionare questa casella per posizionare gli elementi alle intersezioni delle linee griglia. Fare clic sul menu a comparsa per selezionare il tipo di elemento (pilastro o oggetto) e fare clic sul pulsante Impostazioni per aprire la finestra di dialogo Impostazioni sopra a questa finestra di dialogo.

Travi Default sulle Linee griglia: selezionare questa casella per posizionare un elemento Trave lungo le Linee griglia. Fare clic sul pulsante Impostazioni per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Trave sopra a questa finestra di dialogo.

Nota: se si sta posizionando un sistema griglia curvo, si disporrà della possibilità di posizionare travi diritte o curve lungo le linee della griglia.

Linee di Quota: selezionare questa casella per posizionare una linea di quota tra ciascuna linea della griglia. Immettere un valore per il distanziamento tra la linea di quota e la prima linea della griglia incrociata. Fare clic sul pulsante Impostazioni per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Quota sopra a questa finestra di dialogo.

Dimensione totale: selezionare questa casella per posizionare una linea di quota tra le due linee griglia laterali. Immettere un valore per il distanziamento tra la linea di quota e la prima linea della griglia incrociata. Fare clic sul pulsante Impostazioni per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Quota sopra a questa finestra di dialogo.

Fare clic sull'icona catena per avere attributi identici per le linee di quota e la dimensione Totale.

Mantieni pilastro e/o trave entro perimetro griglia: selezionare questo per far slittare i pilastri e le travi in modo che siano situate all'interno del perimetro del Sistema Griglia.

Pannello Elementi Griglia del Sistema Griglia

Impostazioni Elemento Griglia: fare clic su questo pulsante per aprire l'Elemento Griglia in modo da impostare le proprietà per ciascun Elemento Griglia in questo Sistema Griglia. (Tutti gli Elementi Griglia avranno lo stesso aspetto.)

Estensione: immettere un valore per la distanza che la Linea Griglia percorre oltre l'ultima Linea Griglia incrociata

Ancoraggio: fare clic su uno dei pulsanti di posizionamento per definire un ancoraggio col quale posizionare il Sistema Griglia.

Marker: selezionare uno o più tra i quattro lati del Sistema Griglia per posizionare i Marker. (Se si definisce una rotazione durante il posizionamento del Sistema Griglia, anche questi lati verranno ruotati.)

Sfalsa automaticamente i Marker Griglia se si sovrappongono: selezionare questo per sfalsare automaticamente di lato i Marker Griglia per evitarne la sovrapposizione, qualora essi dovessero altrimenti risultare sovrapposti.

Pannello Regole Denominazione Sistema Griglia

Usare questo pannello per definire la logica secondo cui attribuire i nomi alle Linee griglia di questo Sistema Griglia. È possibile definire stili separati di attribuzione dei nomi per le due direzioni delle griglie.

Per un sistema griglia curvo: linee griglia circolari e linee griglia radiali.

Notare che l'assegnazione di regole di attribuzione dei nomi alle linee griglia "orizzontali" e "verticali", così come le definizioni "su" e "giù", sono relative alla posizione ortogonale del Sistema Griglia (se si ruota il Sistema Griglia quando lo si posiziona, i nomi assegnati saranno ruotati di conseguenza.)

Personale: selezionare questo per immettere i nomi manualmente per qualsiasi elemento della griglia, usando i campi nel Pannello Posizioni Griglia: se si fa clic su Personale nel Pannello Regole Denominazione, i Nomi Linea Griglia diventano editabili nel Pannello Posizioni Griglia.

Genera automaticamente nomi: selezionare questo per generare automaticamente i nomi delle Linee griglia in questo Sistema Griglia.

Direzione ascendente: selezionare una delle due direzioni (fare clic sulla freccia su o giù) per definire in quale direzione i nomi generati automaticamente devono essere assegnati.

Inizia a: questo campo mostra il valore iniziale nell'attribuzione dei nomi agli elementi della griglia.

Prefisso: un testo statico visualizzato davanti a tutti i nomi autogenerati.

Suffisso: un testo statico visualizzato in coda a tutti i nomi autogenerati.

Stile: scegliere uno stile per i nomi elementi griglia generati automaticamente: numeri (1,2,3,...), lettere (A,B,C,... o a,b,c,...), o numeri romani (I,II,III,IV,...)

Pannello Posizioni Griglia del Sistema Griglia

Usare questo pannello per definire il numero e la posizione delle linee di griglia orizzontali e verticali per questo Sistema Griglia.

Per un sistema griglia curvo: linee griglia circolari e linee griglia radiali.

Notare che i parametri "orizzontale" e "verticale" delle linee griglia sono relativi alla posizione ortogonale del Sistema Griglia, e ruotano insieme alla Griglia.

Aggiungi a Linea Griglia: fare clic sul Segno Più per aggiungere una Linea Griglia.

Rimuovi una Linea Griglia: fare clic sul segno meno per rimuovere una Linea Griglia.

Imposta distanza: fare clic sul campo Distanza di una delle linee griglia elencare per definirne la distanza dalla linea griglia precedente. La Distanza della prima linea Griglia nella lista è sempre zero.

Distribuisci: se non si conosce la distanza necessaria tra le linee griglia, selezionare la casella di controllo Distribuisci per una o entrambe le direzioni delle Linee Griglia. In questo modo quando si posiziona il sistema Griglia, si potranno impostare i punti di inizio e fine del sistema Griglia nella direzione data, diviso il numero di Linee griglia definito nella lista.