Opzioni Salva Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Queste sono opzioni nella finestra di dialogo Impostazione traduzione DXF/DWG.

Vedere Impostazione Traduttore DXF-DWG.

Per ulteriori opzioni di salvataggio, vedere anche Funzioni Personali (Impostazione Traduzione DXF/DWG).

Formato file

Definire la versione di AutoCAD in cui si stanno salvando i propri file. La funzione dell'Unione Intelligente è disponibile in tutti.

Converti Immagini in

Scegliere un formato dall'elenco a discesa delle immagini salvate in AutoCAD.

Come default, è selezionata l'opzione Formato Originale Immagine; in questo caso, non ha luogo alcuna conversione.

Forza il risultato in formati immagine AutoCAD: se questa casella è selezionata la lista dei formati immagine disponibili mostra solamente quelli che la versione selezionata di AutoCAD può leggere. Il resto delle scelte è disabilitato.

Nota: se è stato selezionato anche Formato Originale Immagine, le immagini conserveranno il formato originale solamente se esso è riconosciuto da AutoCAD; i formati non riconosciuti saranno convertiti come TIFF.

File Modello

Alcune impostazioni di AutoCAD non possono essere abbinate ad alcunché in ARCHICAD, e viceversa. Per esempio, in ARCHICAD, i lucidi non prevedono un colore e un tipo linea; in AutoCAD invece si. La soluzione per la conversione di queste impostazioni è di selezionare un template. Il File template è un file DXF/DWG dove queste conversioni e modifiche sono già state apportate. Se si sceglie un File template con l'esportazione DXF/DWG, gli elementi che finiscono nel lucido definito nel file template assumeranno lo stesso colore e tipo linea del lucido definito nel file template. Questo accade anche senza che l'utente apra il file DXF/DWG risultante. Il File template fornisce i nomi di lucido definiti nel file, in modo che non sia necessario immetterli manualmente, rendendo semplice la creazione della tabella di conversione dei lucidi.

A fianco di un campo editabile, il pulsante Sfoglia apre un dialogo in cui si può selezionare il file template.

Nota: questi file template possono essere forniti da consulenti. Dopo avere salvato un file DXF/DWG per un collaboratore, questi lo apre e apporta le modifiche (per es. ai lucidi, alle penne, e così via). Quindi salva il file e ve lo rimanda. Ora si avrà a disposizione un File template da utilizzare la prossima volta che si salveranno dei dati DXF/DWG per tale collaboratore.

Sfogliare e selezionare il file template, il cui percorso è ora visualizzato. Dall'icona di selezione a sinistra, scegliere di salvare le informazioni del percorso del file come percorso Assoluto o come percorso Relativo.

Per eliminare il file template, fare clic sul pulsante "Cancella file template" a destra del campo di percorso del file.

Salva Layout in

Controlla come e in che Spazio del file DXF/DWG è salvato il Layout.

Spazio Carta con Disegni come Blocchi: tutti gli elementi disegnati sul Layout, più tutti i relativi dati, saranno salvati nello Spazio carta del risultante disegno AutoCAD. Tutti i Disegni posizionati sul Layout saranno convertiti in Blocchi AutoCAD, che verranno tagliati in modo che nel Paper-space AutoCAD siano visibili solo quelle porzioni dei blocchi che erano visibili sul Layout in ARCHICAD. Lo scopo è la perfetta riproduzione di ciò che si vede sul Layout. Con questa opzione, il Model-space del risultante disegno AutoCAD sarà completamente vuoto.

Nota: se si sono posizionate piante di ARCHICAD sui layout come disegni, le finestre Elementi di libreria, Zone e Porte/Finestre di queste Piante possono essere convertite in Blocchi AutoCAD intelligenti solo se tali Disegni sono associati allo stato "OK" nel Gestore Disegno (in altre parole, se sono aggiornati).

Vedere Gestione e Aggiornamento dei Disegni Posizionati.

Spazio Modello: tutti gli elementi disegnati sul Layout, più tutti i relativi dati, saranno salvati nel Model-space del risultante disegno AutoCAD. Tutti i disegni posizionati sul Layout saranno convertiti in Blocchi AutoCAD, che verranno tagliati in modo che nello Spazio Modello AutoCAD siano visibili solo quelle porzioni dei blocchi che erano visibili sul Layout in ARCHICAD. Lo scopo è la perfetta riproduzione di ciò che si vede sul Layout. Con questa opzione, verrà creato uno Spazio carta di default nel risultante disegno AutoCAD, che risulterà vuoto.

-Per i disegni la cui sorgente è interna al progetto e il cui stato disegno sia aggiornato: gli elementi verranno posizionati in AutoCAD su lucidi identici, secondo le eventuali preferenze di conversione lucido in Impostazione Traduzione DXF/DWG.

-Per i disegni la cui sorgente è interna al progetto, ma con stato disegno non aggiornato (quale un disegno ad aggiornamento manuale scollegato dal modello): gli elementi saranno posizionati su lucidi AutoCAD separati i cui nomi sono una combinazione di nome del disegno e ID.

-Se i disegni sono originati da progetti esterni: gli elementi verranno posizionati su un lucido di AutoCAD predefinito di nome "Disegni e Figure".

Spazio carta con contenuto della Vista ritagliato: gli elementi del disegno disegnati manualmente sul Layout saranno salvati nello Spazio Carta del disegno AutoCAD risultante. L'immagine del Layout sarà ricostruita nello Spazio Carta del disegno AutoCAD. I disegni posizionati sul Layout saranno prima ritagliati lungo il loro poligono di posizionamento sul Layout (ossia solo gli elementi contenuti nell'area di ritaglio saranno esportati), e quindi salvati in formato DXF/DWG.

Spazio Carta con contenuto della Vista completo: gli elementi del disegno disegnati manualmente nel Layout saranno salvati nello Spazio Carta del disegno AutoCAD risultante. L'immagine del Layout sarà ricostruita nello Spazio Carta del disegno AutoCAD. I disegni posizionati sul Layout saranno salvati interamente in formato DXF/DWG.

Posiziona Disegni in:

Se si è scelto di salvare i Layout su Spazio carta, diviene accessibile il campo Posiziona Disegni in nel quale si può scegliere in che modo devono essere salvati i Disegni posizionati:

Singolo file DXF/DWG: tutti i disegni (tagliati o completi – a seconda del valore del campo Salva Layout in) sono salvati in un singolo file DXF/DWG. Essi vengono posizionati uno accanto all'altro nello Spazio Modello del file, e verranno creati dei Viewport nello Spazio carta di questo disegno AutoCAD risultante in modo che nello Spazio Carta appaiano simili al Layout di ARCHICAD.

Disegni XREF correlati: sarà salvato un file DXF/DWG. In questo file ci saranno dei riferimenti ai file XREF. Tutti i file saranno salvati in file indipendenti DXF/DWG e questi file saranno inseriti nel primo file DXF/DWG come XREFs. Essi vengono posizionati uno accanto all'altro nello Spazio Modello del primo file, e verranno creati dei Viewport nello Spazio carta di questo disegno AutoCAD risultante in modo che nello Spazio Carta appaiano simili al Layout di ARCHICAD.

Sulla destra fare clic su Configurazione per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Xref.

Disegni Xref: le impostazioni su questo pannello influenzano nome e posizione dei Disegni Xref creati in ARCHICAD.

Definire il percorso della cartella, la posizione della cartella e i nomi dei disegni per i Disegni Xref salvati. Notare che il campo percorso cartella può usare un Testo automatico.

Xrefs collegati: le impostazioni su questo pannello influenzano nome e posizione degli Xref esterni allegati al progetto.

Fare clic su OK per chiudere questa finestra di dialogo.

Salva la Pianta

Le seguenti opzioni sono disponibili solo quando si salvano le Piante:

Converti Elementi ARCHICAD in Blocchi: convertire gli elementi in blocchi riconosciuti da AutoCAD, così non sarà necessario esploderli. (I blocchi risultanti sono costituiti da più primitive 2D).

Converti solo gli Oggetti in Blocchi: con questa opzione, si convertono solo gli Oggetti GDL in blocchi. Tutti gli altri elementi saranno esportati come primitive di disegno.

Esplodi Elementi ARCHICAD: tutti gli elementi vengono esplosi in primitive 2D separate. Usare questa opzione se si stanno esportando dei file DXF da ARCHICAD per un programma che non elabora i blocchi.

Prepara il file per l’Unione Intelligente: utilizzare questo se si prevede di unire un file DXF/DWG come parte di un flusso di lavoro di andata e ritorno. La conversione degli elementi avviene sulla base di un file di configurazione personalizzabile.

Importante: per usare l'Unione Intelligente, salvare prima il Progetto.

Per altre informazioni sull'Unione intelligente, vedere Conversione Circolare (Unione intelligente).

Salva Zone come

L’opzione Salva Retini Zone permette di salvare le Zone in due modi: salva solo il Timbro e salva Retino e Timbro.

Salvo dati 3D

Le seguenti opzioni sono disponibili per il salvataggio dei dati 3D:

Ometti spigoli poligono: Il colore degli spigoli dell'elemento nella finestra 3D di ARCHICAD è solitamente diverso rispetto al colore della sua superficie. Se si desidera riprodurre anche questo aspetto in AutoCAD, lasciare questa casella di controllo deselezionata. Se si seleziona la casella di controllo, le linee che rappresentano gli spigoli non verranno esportate.

Esporta file con struttura dati semplificata: l’effetto di questa opzione è simile all’opzione "Esplodi Elementi ARCHICAD complessi"– tutti i dati finiscono nella sezione Entità (entity), invece di creare dei blocchi.