Tipo Segmento Scala

I segmenti della scala possono essere definiti come Rampa, Pianerottolo o uno dei due tipi di Ventaglio.

Quando si avvia l'immissione di una scala, il segmento predefinito è sempre "Rampa". È possibile modificare il tipo di segmento in ogni istante, per ciascun segmento, durante l'immissione.

Durante l'immissione di una scala, è possibile selezionare un diverso tipo di segmento di scala (pianerottolo, Ventaglio, Rampa) quando si fa clic per posizionare un segmento. Questi tipi determinano la svolta che viene posizionata alla fine di ciascun segmento.

Ad esempio, un segmento Rampa connesso ad un segmento tipo Pianerottolo utilizzerà una svolta di tipo Pianerottolo.

In una scala posizionata - dopo avere completato l'immissione - è possibile modificare singolarmente ciascun tipo di svolta.

Vedere Editare il Tipo di Svolta di una scala.

Definire il Tipo Segmento (Rampa, Pianerottolo, Ventaglio) durante l'immissione della scala

Durante l'immissione della scala viene visualizzata la pet palette con i tipi di segmento disponibili: Rampa, Pianerottolo o uno dei due tipi di Ventaglio. È possibile modificare "al volo" il tipo del segmento corrente durante l'immissione della scala. Dopo ogni clic, impostare un tipo di segmento per il successivo segmento da immettere.

Per esempio:

1.Fare clic per iniziare a inserire il primo segmento della scala: la pet palette indica che il tipo di segmento corrente è impostato su Rampa, che corrisponde al tipo desiderato.

2.Fare clic per completare il segmento Rampa.

3.Quando si trascina il segmento successivo da immettere, scegliere Pianerottolo nella pet palette.

4.Fare clic per completare il segmento Pianerottolo.

5.Quando si trascina il segmento successivo da immettere, scegliere Rampa nella pet palette.

6.Fare clic per completare la scala.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RunSegment.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/LandingSegmentSwitch.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RunSegmentEnd.png

Cambiare tipi di segmento durante l'immissione: Rampa – Pianerottolo – Rampa

Ridefinisci tipo di segmento: Pianerottolo, Rampa, Ventaglio

Se si immette una scala il cui Tipo di Svolta predefinito è impostato su Pianerottolo nei Settaggi Scala (vedere Tipo di Curva Scala), può accadere che due pianerottoli adiacenti all'interno di un singolo segmento della scala abbiano un'alzata indesiderata:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ExtraRiser2D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ExtraRiser3D.png

Tipi di svolta = Pianerottoli, Tipo di segmento = Rampa

Il motivo è che il segmento della scala che collega i due Pianerottoli è un segmento di tipo rampa, che inserisce un'alzata tra due pianerottoli.

Per risolvere questo problema, è necessario ridefinire il segmento della scala come Pianerottolo:

1.Selezionare la scala sulla Pianta.

2.Fare clic sul segmento con i pianerottoli e scegliere Selezione tipo di segmento dalla pet palette.

3.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, fare clic su Pianerottolo.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/SelectSegmentType2D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/SelectLanding.png

Modificare il Tipo Segmento Scala

Il segmento della scala è ora un pianerottolo e le sue due svolte di tipo Pianerottolo si incontrano al centro.

Tipo Segmento = Pianerottolo

Argomento correlato:

Tipo di Curva Scala