Sovrascrivi Superfici in Impostazioni Elemento

Per un elemento modello, l'impostazione della superficie dipende dal suo Materiale da costruzione, che include una superficie.

Vedere Materiali da Costruzione.

Tuttavia, per ogni elemento modello è possibile sostituire la definizione della superficie del Materiale da costruzione e assegnare una diversa superficie (o più superfici).

Gli oggetti GDL non utilizzano Materiali da costruzione, ma è possibile cambiare le loro Definizioni Superficie.

Per sostituire la superficie di un elemento sono disponibili due modi:

Usare la palette Colora Superficie (vedere Sovrascrivere Superfici con Colora Superficie)

Usare Impostazioni Elemento come segue:

1.Selezionare un elemento posizionato o aprire la finestra di dialogo Impostazioni di Default per il Tipo Elemento.

2.Nel pannello Modello, sotto Sovrascrivi Superfici, fare clic sul pulsante di commutazione di uno o più menu a comparsa delle superfici. Ciascun menu a comparsa corrisponde ad una faccia o ad un bordo dell'elemento.

Nota: se si fa clic sull'icona catena (“Collega Superfici”) tutte le facce e/o i bordi useranno la medesima superficie sostitutiva. Per impostare una superficie separata per una singola faccia o un singolo bordo, rimuovere il collegamento tra le definizioni delle superfici facendo di nuovo clic sull'icona catena.

Per rimuovere una sostituzione, è sufficiente fare clic di nuovo sul pulsante di commutazione. In questo modo sarà nuovamente utilizzata la superficie definita nel Materiale da costruzione.

Vedere anche Rimuovere le sovrascritture di superficie dagli elementi selezionati.