Guida all'installazione del MEP Modeler

Requisiti Hardware/Software
I requisiti hardware/software per l'uso del MEP Modeler sono identici a quelli di ARCHICAD.
Vedere http://www.graphisoft.com/support/system_requirements
Licenze
Per eseguire il MEP Modeler con la propria copia commerciale con licenza di ARCHICAD, è necessario avere ottenuto una licenza separata per il MEP Modeler. (Questa licenza può essere situata in una chiave di protezione hardware, o in una licenza di rete.) La licenza viene automaticamente riservata quando avviate una qualsiasi delle funzioni MEP, presupposto che un licenza libera sia disponibile.
Nota: Per riservare una licenza MEP Modeler ogni volta che avviate ARCHICAD, controllate l'opzione “Riserva licenza MEP Modeler quando si avvia ARCHICAD” nel dialogo Preferenze MEP. (Vedere Preferenze MEP.)
Prestito licenze
Se una licenza MEP è disponibile ma non vi è stata automaticamente riservata, potrete riservarla manualmente.
1.dal menu Aiuto ARCHICAD, scegliere Informazioni Licenza.
2.Dalla lista Prodotti disponibili, scegliere MEP Modeler.
3.Fare clic su Presta Licenza.
Nota: La funzione di Prestito licenze è disponibile solamente con il sistema di protezione CodeMeter NET. Vedere http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/licensing/codemeter-software-protection-for-graphisoft-products/license-borrowing/.
Se non avete una licenza
Se non si dispone di una licenza per il MEP Modeler, scegliere una delle seguenti opzioni:
•Consultare il proprio distributore ARCHICAD per riceverne una, o
•Usare ARCHICAD in modalità demo insieme al MEP Modeler. Per farlo, passare alla modalità demo di ARCHICAD rimuovendo la chiave di protezione di ARCHICAD. È disponibile la piena funzionalità del MEP Modeler.
Se il MEP Modeler è stato correttamente installato e si è iniziato il lavoro, ma la propria licenza MEP viene poi a mancare per un qualsiasi motivo mentre si sta lavorando con il MEP Modeler, un Avviso informa l'utente che ha due scelte:
1.Ottenere la licenza mancante e continuare a lavorare; oppure
2.Continuare a lavorare con ARCHICAD, senza la funzione MEP. (La Libreria MEP resta disponibile, ma le funzioni MEP, come Percorso, sono visualizzate in grigio.)
Installazione
Per usare l'Add-On MEP Modeler in ARCHICAD, dovete installare il programma.
Eseguite il download dell'installer del MEP da http://www.graphisoft.com/downloads/MEP/.
Quando installate il MEP Modeler, dovrete esservi registrato come un membro del Gruppo di Amministrazione.
Avviatel'installer. L'assistente all'installazione vi guiderà attraverso il processo d'installazione.
Disinstallazione
Per disinstallare il MEP Modeler da un PC il modo migliore è di utilizzare l'elemento “Programmi e Funzioni” dal Pannello di Controllo. In alternativa, aprire la cartella “Uninstall.MEP” nella cartella di ARCHICAD, e selezionare l'applicazione “Uninstaller”.
Su Mac, aprire la cartella “Uninstall.MEP” nella cartella di ARCHICAD, e selezionare l'applicazione “Uninstaller”.