Visualizzazione delle zone sulla Pianta

Per impostazione di default, gli sfondi zona sono visualizzati con il colore della Categoria Zona.

Vedere Categorie Zone.

È possibile assegnare un retino zona diverso usando un qualsiasi retino coprente.

1.Andare al pannello Pianta delle Impostazioni Zona.

2.Attivare l'icona Retini Coprenti sulla sinistra.

3.Scegliere una campitura retino dal menu a comparsa Retino.

Se si è assegnato un Retino zona, questo sarà visualizzato in Pianta per impostazione predefinita.

Nota: gli Sfondi Zona (e gli altri retini) possono fare uso di Sovrascritture della grafica.

Vedere Regole Sovrascrittura Grafica.

Visualizzazione di zone con muri inclinati

Le Zone comprese tra uno o più muri inclinati tengono conto accuratamente dell’inclinazione geometrica. Tali zone sono visualizzate nella Pianta con due poligoni di zona separati:

il poligono con punti di selezione editabili delimita la parte visibile della Zona sulla Pianta (sebbene tale poligono sia editabile, le modifiche apportate non avranno effetti sulla reale zona in 3D), e

il poligono con punti di selezione normali indica l'estensione effettiva della base della zona in 3D (non è possibile modificare la forma della zona editando questo poligono).

Nota: per una Zona creata con il metodo Linea di Riferimento, è possibile impostare la visualizzazione in Pianta come "Lordo" o "Netto", utilizzando i pulsanti di selezione nelle Impostazioni Zona. Vedere Poligono Zona.

Argomento correlato:

Editare il poligono di zona