Esempio 1: Mappatura Semplice

Creare una nuova Proprietà che mappa automaticamente i valori dei parametri esistenti. Per questo non è necessaria nessuna funzione: basta identificare l'insieme di parametri esistenti che si desidera valutare per gli elementi del modello.

1.In Gestore Proprietà, creare una Nuova Proprietà chiamata Struttura

2.Impostare il suo Tipo Dati su Stringa.

3.Selezionare l'opzione Espressione. Viene visualizzato l'Editor Espressione.

Utilizzare il menu di scelta rapida Parametri e Proprietà per aggiungere una sequenza di Espressioni, ognuna delle quali restituisce un parametro di tipo Struttura (Materiale da costruzione, Retino, Struttura Composta, Profilo Complesso). Ogni Espressione nella sequenza deve avere lo stesso Tipo Dati (in questo caso, Stringa.)

Fare clic su Parametri e proprietà per cercare il parametro "Materiale da costruzione"

Fare doppio clic sul parametro, o fare clic su Aggiungi, per aggiungerlo all'Editor Espressione.

Fare clic su OK per chiudere l'Editor Espressione.

Fare clic su Aggiungi per aggiungere la successiva Espressione (il parametro Tipo Retino) e così via per tutti i parametri nella sequenza.

Infine, aggiungere un'espressione composta dalla stringa "NONE"

ARCHICAD valuterà queste Espressioni in sequenza per ciascun elemento, restituendo il primo valore valido per ciascun elemento. Dopo che è stato restituito un valore, le espressioni successive non vengono considerate per quell'elemento.

Se a un elemento non si applica nessuna delle definizioni, tale elemento elencherà "NONE".

4.Accertarsi di impostare la proprietà Disponibilità per le Classificazioni

5.Fare clic su OK per chiudere Gestore Proprietà e salvare la nuova proprietà.

6.Elencare la proprietà nell'Abaco interattivo per visualizzare i risultati per gli elementi del modello: