Diffusione (Canale superficie Cineware)

Usare questo canale per creare irregolarità nel colore della superficie (funziona schiarendo e scurendo il canale colore).

Praticamente tutte le superfici si possono avvantaggiare di una leggera variazione per apparire più naturali. Gli oggetti del mondo reale mostrano quasi sempre qualche tipo di usura, segni di uso o sporco. L'aggiunta di tali caratteristiche rende una superficie 3D più naturale e realistica.

Per creare un tale effetto, una tessitura (immagine o shader) può essere caricata nel canale Diffusione.

Usare il cursore Luminosità per regolare la luminosità del colore del canale. La luminosità agisce un po' come un moltiplicatore.

Influenza Luminanza

Abilitare l'opzione Simulazione Luminanza se si vuole che la mappa diffusione influenzi la proprietà luminanza. Quanto più un pixel è scuro nella mappa diffusione, tanto più scura è la regione corrispondente della luminanza. Ciò aiuta ad aggiungere irregolarità alla luminanza per ottenere un aspetto più naturale.

Simulazione Speculare

Se l'opzione Simulazione Speculare è attivata, la mappa di Diffusione viene applicata anche alla proprietà speculare. Questo ridurrà i valori di riflesso della superficie dove la mappa diffusione è scura. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita poiché migliora considerevolmente il realismo.

Influenza Riflessione

Abilitare Simulazione riflessione se si vuole applicare la mappa diffusione alle proprietà riflessione e ambiente per un aspetto più naturale. Quanto più un pixel è scuro nella mappa diffusione, tanto più scura è la regione corrispondente della riflessione.