Gestione Add-On

Usare il comando Opzioni > Gestione Add-On per aprire la finestra di dialogo Gestione Add-On.

Per maggiori informazioni su questo argomento, vedere Add-on e Goodies.

Fare clic sui campi intestazione per ordinare i dati secondo la colonna scelta. Usare le barre di divisione per modificare la larghezza della colonna.

Pannello Add-On disponibili

Qui è possibile caricare o scaricare gli Add-On selezionando e deselezionando le casella di controllo, e poi selezionare OK per chiudere la finestra di dialogo ed eseguire le modifiche.

Se si vede un segno di spunta davanti al nome di un Add-On privo di opzione di scelta, ciò significa che quell’Add-On deve essere sempre caricato insieme ad ARCHICAD.

La colonna Tipo si riferisce al tipo di Add-On, che può essere Strumento o Immagine.

Gli Add-On di tipo Strumento che sono caricati di default appaiono come comandi del menu nel profilo standard dell'Ambiente di Lavoro. È possibile personalizzare la loro posizione come ogni altro comando del menu. Gli altri add-on di tipo Strumento, dopo il caricamento manuale, saranno posizionati in un menu a seconda della posizione del Punto di Inserimento di add-on di quel menu.

Add-on di tipo Immagine aggiungono opzioni di rendering o di animazione agli elementi del menu Visualizza.

Le icone della colonna Modalità mostrano se l’Add-On è stato caricato singolarmente o come parte di una cartella di Add-on, impostata per essere automaticamente disponibile ad ogni avvio.

Pannello Informazioni Add-On

Il pannello Informazioni Add-On contiene informazioni sulla collocazione dell’interfaccia e sulle operazioni dell’Add-On selezionato nel pannello Add-On disponibili.

Pannello Edita la lista degli Add-Ons disponibili

Nel pannello Edita la lista degli Add-on disponibili è possibile aggiungere ulteriori Add-on, rimuovere elementi dalla lista e ridefinire la posizione della cartella dedicata agli Add-on.

La casella Usa la cartella add-on designata attiverà la cartella abilitata per default (la cartella Add-on, nella cartella dell’applicazione ARCHICAD) o un’altra cartella dedicata che si potrà scegliere dal sistema con il pulsante Cambia.

Se si sta utilizzando una cartella designata, gli Add-on resi disponibili da questa cartella non possono essere rimossi dalla lista degli Add-on disponibili. Comunque, possono essere caricati manualmente (non selezionando il loro nome nella colonna Carica) per la corrente sessione ARCHICAD. In questo caso il resto degli Add-on caricati dalla stessa cartella appariranno come Add-on individuali nella colonna Modalità.

Se si carica un Add-On che ha lo stesso nome e lo stesso ID di uno caricato, questo rimpiazzerà il precedente.

Tutte le impostazioni di Gestione Add-On verranno preservate quando si chiude e si riavvia il programma, anche se si sceglie Nuovo e Reset.

Se si apre un progetto che fa riferimento ad Add-on attualmente non caricati, verrà visualizzato un avviso con l’elenco degli Add-on mancanti.

Alcuni Add-on non possono essere caricati fino al riavvio del programma, in quanto contengono riferimenti al database del progetto. Se si caricano questi Add-on con Gestione Add-on, verrà visualizzato un messaggio di avvertimento. Se le modifiche correnti non riguardano questi Add-on, è possibile ignorare l’avvertimento o scegliere di salvare le modifiche recenti e riaprire in seguito il progetto con gli Add-On necessari caricati.