Forzatura delle coordinate

È possibile bloccare una delle coordinate del cursore, limitandone in tal modo il movimento, premendo Alt (Windows) o Opt (Mac) e uno dei tasti X, Y, A, o R/D.

Se la funzione Guide di Snap e Punti di Snap è attiva:

Alt/Opt + X produce una Guida di Snap verticale.

Alt/Opt + Y produce una Guida di Snap orizzontale.

Alt/Opt + A (dopo avere definito un valore angolare numericamente o tracciando una direzione campione) produce una corrispondente Guida di Snap.

Alt/Opt + R produce un Cerchio Guida, il cui raggio è determinato per via numerica o per via grafica.

Per sbloccare il vincolo premere semplicemente la medesima combinazione di tasti (per es. Alt/Opt + X).

Se la funzione Guide di Snap e Punti di Snap non è attiva, la funzione di blocco funziona allo stesso modo, ma le linee e i punti di Snap non saranno visibili.