Palette Navigatore

La Palette Navigatore (Navigatore) è una struttura ad albero che permette di costruire l'intera struttura logica del progetto e di navigare al suo interno.

Per mostrare/nascondere la Palette navigatore usare uno dei seguenti:

Finestre > Palette > Navigatore

Comandi del menu contestuale dal Selettore progetto o dall'area d'intestazione del Navigatore a comparsa, o dalla stessa Palette Navigatore

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow2.png

Quasi tutte le funzioni di navigazione e gestione delle viste della Palette Navigatore sono disponibili anche nel Navigatore a comparsa.

Argomenti correlati:

Navigatore a comparsa

Mappa Progetto Navigatore

Mappa Viste Navigatore

Il Book di Layout

Importante: le operazioni che interessano elementi del Navigatore a comparsa e del Navigatore/Organizzatore (come il trascinamento tra le mappe del Navigatore, la cancellazione di elementi dalla Mappa Progetto o dalla Mappa Vista, o l'aggiunta di elementi al Set di pubblicazione) non vengono aggiunte alla coda del comando Annulla, e non sono annullabili.

Funzioni esclusive della Palette Navigatore

La Palette Navigatore, e l'Organizzatore ove applicabile, contengono numerose funzioni aggiuntive che non sono disponibili dal Navigatore a comparsa:

Usare il Publisher dalla Palette Navigatore per impostare gli elementi che si desidera pubblicare, nonché il metodo e il formato di pubblicazione. Ognuno degli elementi del Publisher si riferisce direttamente a una Vista o a un Layout.

Vedere Funzione Publisher.

Usando il comando Selettore Progetto del navigatore è inoltre possibile accedere a viste e layout da file ARCHICAD esterni e posizionarli nel Book di Layout del progetto corrente.

Vedere Accedere a Viste/Layout da un Progetto ARCHICAD esterno.

Per trascinare elementi del Navigatore sul Layout, bisogna usare la Palette Navigatore

La Palette Navigatore dispone di una speciale modalità a doppio albero, denominata Organizzatore, che rende più facile spostamento di elementi da una mappa all'altra (vedere La palette Organizzatore.)

Riscontro: la voce del navigatore correntemente aperta è visualizzata in grassetto

Il comando Clona una Cartella è disponibile solo dalla Mappa Vista della Palette Navigatore

Vedere Clona una Cartella nella Mappa Viste.

Le opzioni della vista ad albero della Book di Layout sono disponibili solamente dalla Palette Navigatore

La cartella Liste della Mappa Progetto contiene tre elementi: Elementi, Componenti e Zone, contenenti a loro volta schemi di liste predefinite

La cartella Informazioni della Mappa Progetto contiene gli elementi Note Progetto e Resoconto (disponibile anche dal menu Finestre)

Per altre informazioni, vedere Note Progetto e Finestra Resoconto Sessione.

Accedere i comandi dalla Palette Navigatore

Oltre ai comandi del menu contestuale (come nel Navigatore a comparsa), la Palette Navigatore offre ulteriori Possibilità di accesso ai comandi. Alla base delle mappe della Palette Navigatore:

Fare clic su Impostazioni Per visualizzare le impostazioni dell'elemento selezionato

Usare i pulsanti dei comandi per creare e gestire elementi del Navigatore

Visualizzare/editare le Proprietà di un elemento selezionato

Nota: nella Mappa Progetto, l'ID Piano non è editabile. L'ID del Piano è identico al suo Numero di Piano, che deve essere impostato nelle Impostazioni Piano.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/NavigatorButtonsPM.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/ViewMapButtons.png

Ripristina vista in Palette Navigatore

Se la vista corrente che si sta editando non corrisponde più alle sue Impostazioni vista, nella parte inferiore del navigatore compare un'icona di "avvertenza" gialla, accanto alle impostazioni cambiate, per avvertire che le impostazioni della vista correntemente non corrispondono più alle impostazioni della vista originale.

Per esempio, l'immagine qui sotto indica che le impostazioni di scala e lucido della scheda corrente sono diverse da quelle della vista salvata.

Per ripristinare lo stato salvato della vista, fare doppio clic sulla scheda o sulla voce della vista nel Navigatore.