Aggiornamento delle Sezioni

Nota: il processo di aggiornamento è identico per Sezioni, Alzati, Alzati Interni e Documenti 3D.

Questi possibili stati definiscono il collegamento (e il metodo di ricostruzione) della Sezione con il modello sulla Pianta.

Per altre informazioni, vedere Assegnare lo Stato della ricostruzione Sezione.

Aggiornamento di una Sezione Ricostruzione automatica Modello

Una Sezione Ricostruzione automatica Modello è collegata al modello in Pianta e può essere modificata interattivamente. Se la Pianta è cambiata, una Sezione in stato modello di Ricostruzione automatica viene ricostruita automaticamente ogni volta che viene aperta.

Nota: se l'elaborazione in background è attiva (v. i Controlli di aggiornamento in background in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni Ricostruzione Modello), la ricostruzione avverrà in background, anche senza aprire la finestra.

Le modifiche degli elementi di costruzioni esistenti nella finestra Sezione (comprese le quote associative) verranno automaticamente aggiornate nelle altre finestre in background. Il processo di aggiornamento è valido solo per gli elementi di costruzione; gli elementi 2D aggiunti alla Pianta e alla Finestra Sezione non saranno riportati nelle altre finestre.

Se è attivo lo stato Ricostruzione Automatica mentre si modificano elementi all'interno della finestra Sezione, la funzione ricostruisci è continua ed immediata all'interno di questa finestra. Ma nei progetti più grandi la continua ricostruzione può essere causa di rallentamenti. Se si preferisce che la propria finestra Sezione venga ricostruita solo quando viene aperta o portata in primo piano sullo schermo, selezionare la casella "Aggiorna continuamente i punti di vista" in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni Ricostruzione Modello.

Mentre l'aggiornamento è in corso, il passaggio a un'altra finestra o scheda annulla l'aggiornamento, in modo da poter passare da una scheda all'altra senza dovere aspettare il termine degli aggiornamenti.

Se si ha comunque bisogno di Ricostruire manualmente, è disponibile il comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci dal Modello. (Il normale comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci, utilizzato per aggiornare gli elementi di disegno 2D, non è disponibile per la finestra Ricostruzione automatica Modello.)

Nota: alcune modifiche complesse della pianta (ad esempio le modifiche ad un elemento di libreria) non appaiono automaticamente nelle Finestre Sezione Modello. Per la Ricostruzione manuale di una sezione, usare il comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci; per una sezione ricostruita automaticamente, usare il comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci dal Modello per vedere correttamente riportare tali modifiche.

Aggiornamento di una Sezione a Ricostruzione Manuale

Nello stato Ricostruzione manuale Modello la Sezione non viene ricostruita automaticamente. Essa può essere ricostruita in base al modello soltanto mediante il comando Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci dal Modello.

Mentre una ricostruzione è in corso, è visibile un riscontro dell'avanzamento. Fare clic sulla finestra di avanzamento per annullare la ricostruzione.

Aggiornamento d una Sezione Disegno

Non applicabile per Documenti 3D, che sono tipi di documento a Ricostruzione automatica o Manuale.

Per ricostruire una Sezione con stato Disegno, usare Visualizza > Aggiorna > Ricostruisci. Questi comandi rinnovano la vista come disegno 2D, correggendo ogni potenziale errore temporaneo di visualizzazione.

Per un aggiornamento completo di una finestra Sezione con stato Disegno, scegliere Visualizza > Rinnovato > Ricostruisci dal Modello. Questo aggiornerà il contenuto di tali finestre affinché riflettano pienamente lo stato corrente del modello dell’Edificio Virtuale. In questo processo, tutti gli elementi 2D originati dal modello verranno rimossi e verrà generata un nuova vista. Ciò significa che qualsiasi modifica manuale di questi elementi 2D andrà perduta. Gli elementi 2D aggiunti manualmente resteranno in posizione.