Definire la struttura di un Pilastro/Segmento

Selezionare un pilastro o un segmento pilastro.

Usare il pannello Struttura di Impostazioni Pilastro (pagina Segmento) per definirne le proprietà strutturali e la lunghezza (fissa o flessibile).

Per un segmento selezionato: queste impostazioni sono disponibili anche nella Modalità di editazione dei Pilastri.

Sezione

Fare clic su un'icona per definire la sezione trasversale del segmento.

Rettangolare

Circolare

Profilo Complesso

Materiale da Costruzione

Per un pilastro Rettangolare o Circolare:

Usare il menu a comparsa per scegliere il suo materiale da costruzione.

Aggiungere un rivestimento opzionale. (Vedere anche Interno e rivestimento.)

Per un pilastro di Profilo complesso:

Usare il menu a comparsa per scegliere il suo profilo.

Nota: questo menu a comparsa offre solo i profili la cui proprietà “Usato con” comprende i pilastri. I profili vengono definiti in Opzioni > Attributi elemento > Gestore profilo.

Lunghezza segmento (Fissa o Flessibile)

Per ciascun segmento selezionato: definire la sua lunghezza come fissa o flessibile, facendo clic sull'icona corrispondente nel pannello Struttura.

Per segmento a lunghezza fissa: definire la lunghezza. Questa lunghezza rimane invariata anche se il Pilastro si allunga. (È anche possibile inserire la lunghezza del segmento selezionato nell'elenco Struttura).

Per un segmento flessibile: definirne la lunghezza come percentuale di tutti i segmenti flessibili. (La somma delle lunghezze dei segmenti flessibili è pari al 100%.) Se il Pilastro si allunga la lunghezza del segmento si allungherà in proporzione.

Lunghezza segmento - Edita in 3D

1.Selezionare il pilastro nella Finestra 3D.

2.Fare clic sull'hotspot Unione (sull'asse di riferimento del Pilastro).

3.Dalla pet palette, usare il comando Muovi Unione Segmenti per regolare la lunghezza del segmento.

Nota: se si trascina l'hotspot sull'hotspot di un segmento adiacente, il segmento viene completamente eliminato.

Argomenti correlati:

Pilastro o segmento rastremato

Eliminare un segmento di Pilastro o di Trave

Ruota Angolo Unione

Interno e rivestimento