Aggiustamento di Muri

Per allungare/accorciare la lunghezza di Muri diritti con il menu comando:

1.Selezionare un muro.

2.Scegliere il comando Edita > Modifica > Aggiusta, o il comando Adatta della pet palette.

3.Fare clic sull'estremità della linea di riferimento e spostarla.

4.Fare clic di nuovo per definire la nuova estremità quale allungamento o accorciamento della lunghezza precedente, per definire una posizione del tutto diversa. Il muro viene allungato o accorciato, e se necessario ruotato, in relazione alla nuova estremità. L’altra estremità rimarrà nella sua posizione originale.

Nota: diversi muri, linee e archi con le estremità sovrapposte possono essere aggiustati tutti insieme mediante il comando di menu Adatta, o usando l'Area di selezione.

Per altre informazioni, vedere Aggiustamento con l’Area di selezione.

Quando si usa la pet palette:

1.Selezionare un muro.

2.Fare clic su uno degli estremi della linea di riferimento del muro. Compare la pet palette. Scegliere l'icona di aggiustamento.

Fare clic per definire uno nuovo punto finale.

3.È possibile allungare un muro curvo usando un comando di allungamento angolare o radiale speciale.

Vedere Aggiustare curve.

Per allungare un muro trapezoidale, è possibile usare lo speciale comando Adatta muro trapezoidale dalla pet palette: in questo modo si aumenterà o diminuirà la larghezza del muro in proporzione man mano che lo si ridimensiona da una delle sue estremità.

Vedere anche Allungamento e accorciamento di linee; Adattamento di Oggetti.