Creare un Muro curvo

Con lo strumento Muro attivo, scegliere uno dei tre metodi geometrici muro curvo dalla Palette Informazioni.

Centro e raggio

Fare clic per definire il centro.

Spostare il cursore per definire il raggio e fare clic una seconda volta.

Spostare il cursore per disegnare la lunghezza del muro e fare clic per completare.

Nota: per disegnare un muro circolare intero, fare doppio clic quando si definisce il suo raggio.

Circonferenza

Fare clic su tre punti della circonferenza del muro (per es. altri elementi o intersezioni, o snap a punti speciali).

Fare clic una quarta volta per definire la lunghezza del muro.

Tangenziale: Definire un muro circolare completo sulla base di tre punti o bordi tangenziali.

Nota: non disponibile nella finestra 3D.

Selezionare tre punti iniziali: questi possono essere un bordo tangente, un nodo, o un punto scelto liberamente.

Il passo successivo dipende dalla situazione geometrica.

-Se esiste un sola soluzione, il muro circolare è disegnato automaticamente.

-Se ci sono più soluzioni, sarà visualizzato il cursore a Occhio ed il contorno fantasma del muro salterà da una posizione all’altra mentre si sposta il mouse. Fare clic quando si trova nella posizione desiderata, per completare il muro circolare.

-Se non c’è nessuna soluzione possibile (ad esempio se definite come tangenti tre linee parallele), il cerchio non verrà creato.

Nota: dal momento che i muri devono necessariamente avere due estremi, il muro circolare chiuso che viene creato è composto in realtà da due semicerchi. Muri dalla forma di ellissi complete, di archi ellittici o di curve generiche (spline) non possono essere creati in modo diretto, ma è possibile tracciare le forme di semplici elementi di disegno mediante la Bacchetta Magica.

Argomenti correlati:

Aggiustare curve

Curvatura/Raddrizzamento dei Bordi degli Elementi

Bancale in Muro Curvo

Bancale in Muro Poligonale

Porte/Finestre nel muro curvo