Navigatore

Il Navigatore elenca tutti gli elementi del tipo di contenuto correntemente selezionato. Ciascun tipo di contenuti ha un elemento radice (che si comporta come una cartella) visualizzato nel Navigatore.

Fare clic su un elemento per selezionarlo e visualizzare ulteriori informazioni su di esso.

Nota: a seconda dei permessi di cui si dispone, gli elementi visibili qui e le relative informazioni possono variare.

Funzione Nuovo elemento

Gli elementi radice del Navigatore contengono un pulsante + che è un collegamento per la creazione di nuovi elementi.

Il nuovo elemento sarà creato nel livello correntemente selezionato della gerarchia. (Se il tipo di contenuto non ha una gerarchia nel Navigatore, allora sarà creato nella cartella radice).

Nota: a seconda dei permessi di cui si dispone, la funzione Crea potrebbe non risultare disponibile.

I Layout del Navigatore

Il Navigatore può essere visualizzato con tre diversi layout:

Colonna singola

Invisibile

Vista espansa

Per passare da un layout all'altro si usano le frecce sul lato destro del Navigatore.

Layout espanso

Il Layout espanso mostra informazioni più dettagliate nel formato tabella. È possibile ordinare i contenuti delle colonne per trovare le informazioni che si stanno cercando.

Limitazioni del layout per i dispositivi con schermi di piccolo formato

Il layout espanso non è disponibile per mancanza di spazio orizzontale

Il Navigatore viene automaticamente nascosto dopo che è stata effettuata la selezione di un elemento

Tipo di vista del navigatore

Il Navigatore può visualizzare gli elementi in vista albero, o come una lista semplice:

Vista albero

Sulle pagine dei Progetti e dei Server tutti gli elementi del Navigatore possono essere visualizzati con lo stile vista ad albero secondo la loro posizione nel loro ordinamento gerarchico. Aprire/chiudere i rami dell'albero facendo clic sulle frecce sul lato sinistro delle cartelle.

Nota: i tipi di contenuti Utenti/gruppi e Ruoli non dispongono di una vista ad albero, poiché tali tipi di contenuti non utilizzano strutture gerarchiche.

Lista semplice

Gli elementi vengono disposti in un semplice elenco indipendentemente dalla loro posizione nella gerarchia. Tuttavia il percorso dell'elemento nell'ordinamento gerarchico viene visualizzato in una seconda riga.

Selezione/Selezione multipla/Filtro di elementi del Navigatore

Selezionare un elemento facendo clic su di esso.

Selezione multipla: attivare la selezione multipla facendo clic sull'icona del segno di spunta nell'angolo superiore sinistro dell'elenco.

Filtrare gli elementi utilizzando il menu di scelta rapida. I filtri rapidi disponibili dipendono dal tipo di contenuto correntemente selezionato.

Cercare elementi del Navigatore

Fare clic sull’icona Cerca e inserire un testo.

Fare clic su X per cancellare la ricerca.

I risultati delle ricerche sono sempre visualizzati in un elenco semplice.

Nella pagina Progetti è possibile cercare gli elementi per tag e per testo.

Vedere Trovare gli elementi per tag.