Mappatura Tipo per l'Esportazione IFC

Da questa finestra di dialogo di preconfigurazione, fare clic su Mappa i Tipi IFC per l'Esportazione per accedere alle definizioni della mappatura.

Quando un modello viene esportato in formato IFC, a ciascuno dei suoi elementi viene assegnato un Tipo IFC.

Per ulteriore definizione, vedere Tipo IFC.

Questa finestra di dialogo definisce come assegnare un Tipo IFC a ciascun elemento ARCHICAD esportato. Ci sono due metodi: Per Tipo di Elemento o Per Classificazione.

Nota: la preconfigurazione della Mappatura tipo del Traduttore Anteprima ha una funzione aggiuntiva: definire la classificazione del Tipo IFC predefinita degli elementi del progetto corrente di ARCHICAD.

Vedere anche Traduttore Anteprima.

Mappatura per Tipo di Elemento

Assegna automaticamente ciascun Tipo Elemento ARCHICAD a un Tipo IFC di base predefinito corrispondente al suo strumento ARCHICAD o (per gli oggetti GDL) al suo Sottotipo Oggetto.

Se si sceglie questo metodo, non è necessaria nessuna ulteriore mappatura manuale. Il resto della finestra di dialogo è disabilitato.

Per ulteriori dettagli, vedere Mappatura Tipo Elemento IFC incorporato per ARCHICAD.

Mappatura da Classificazione

Esegue la mappatura di ciascuna Classificazione di ARCHICAD su un Tipo IFC, Tipo Prodotto, e/o Tipo Predefinito. Questo metodo consente una classificazione del Tipo IFC flessibile e dettagliata, secondo le specifiche norme IFC.

Scegliere un Sistema di Classificazione (tra quelli definiti nel progetto ARCHICAD) per visualizzare la sua struttura classificazione nell'albero a sinistra.

Le Classificazioni del Sistema selezionato sono ora elencate a sinistra. Selezionare ciascuna di esse per mapparla su un Tipo IFC (a destra) da assegnare agli elementi classificati di ARCHICAD durante l'esportazione.

Stato della Mappatura: per Genitore

Mappa la Classificazione selezionata allo stesso Tipo IFC della sua Classificazione padre. Per tali classificazioni, non è necessario definire il Tipo IFC, perché otterrà automaticamente lo stessa tipo del genitore.

Stato della Mappatura: Personale

Mappa la Classificazione su un Tipo IFC selezionato dall'utente. Questo consente di assegnare agli elementi esportati assegnazioni del tipo IFC più specifiche.

Se la scelta del Tipo IFC o del Tipo Prodotto IFC ha Tipi Predefiniti, è possibile mappare anche questi.

Resetta la Mappatura

Fare clic su questo pulsante per annullare le definizioni specificate dall'apertura della finestra di dialogo.