Visualizzazione in Pianta di Porte/Finestre

Visualizzazione Pianta: Simbolico invece di Proiettato

Usare il controllo Visualizzazione in Pianta in Impostazioni Porta/Finestra per definire come visualizzare l'apertura:

Simbolico (impostazione predefinita): questo è il simbolo standard dell'oggetto.

Tutto come parte superiore: viene delineata la sagoma dell'intero elemento, con i relativi attributi per la parte superiore.

Nota: definire gli attributi della parte superiore (tipo linea, penna) nel pannello Pianta e Sezione di Impostazioni Porta/Finestra.

Nel caso dei muri inclinati invece si può preferire una visualizzazione più realistica delle finestre sezionate: scegliere Proiettato o Proiettato con parte superiore per vedere tutte le parti delle finestre nei muri inclinati.

Proiettato: mostra la sezione del modello 3D dell'elemento, più la sua parte non tagliata (verso il basso).

Proiettato con parte superiore: mostra la parte tagliata del modello 3D dell'elemento, più la parte superiore dell'elemento (ossia la parte dell'elemento che si trova più in alto del Piano di Taglio Pianta, più la sua parte non tagliata (verso il basso).

Attributi di Porte/Finestre

Ci sono due modi di definire gli attributi (tipo linea, penna, retino) di Porte/Finestre nella Pianta:

1.Usare gli Attributi GDL (tipo linea, penna, retino) definiti in Impostazioni Porta/Finestra (pannello parametri o il pannello Impostazioni personali d'Interfaccia grafica). Questo metodo fornisce una grande quantità di parametri linea/retino, offrendo un maggiore controllo sulla visualizzazione precisa e dettagliata dell'apertura e di ciascuno dei suoi componenti separatamente.

2.Usare gli attributi 2D impostati per l'apertura del pannello Pianta e Sezione delle Impostazioni Porta/Finestra. Questo metodo comporta un numero ridotto di parametri per semplicità.

Per i dettagli, vedere Sovrascrivere gli Attributi Oggetto GDL di Porte/Finestre.

Opzioni Vista Modello per Porte e Finestre

Le impostazioni Opzioni Porta e Opzioni Finestra nel pannello Elementi di costruzione di Opzioni Vista Modello (Documento > Vista modello > Opzioni Vista Modello) consentono di visualizzare sulla Pianta porte e finestre per intero, con i soli contorni o come aperture vuote, e di mostrarne o nasconderne le quote o i marker.

Vedere Opzioni Vista Modello per gli Elementi di Costruzione.

Per definire la visualizzazione delle maniglie e delle linee d'apertura di porte/finestre, usare il pannello Opzioni per oggetti GDL di Vista e Opzioni Modello.

Vedere Impostazioni varie per Elementi di libreria.