Salvare una copia locale del progetto Teamwork

Quando ci si unisce ad un progetto Teamwork, sull'hard disc del proprio computer vengono create delle copie locali del progetto e delle sue Librerie.

I dati locali vengono creati anche quando si collega un Disegno da un altro progetto al proprio progetto. I dati del protetto sorgente vengono salvati come dati locali sulla propria macchina, anche se non si è eseguita l'unione a tale progetto.

Il comando Salva aggiorna tali dati locali. Il comando Salva non crea un file PLN, e non invia le modifiche al server.

I dati locali vengono immagazzinati nella Cartella Dati Locale, che per impostazione predefinita si trova nella cartella d'installazione GRAPHISOFT sull'hard disc.

Tutti i dati di tutti i progetti Teamwork, indipendentemente dalle rispettive versioni di ARCHICAD, vengono salvati in questa singola posizione.

Per gestire i dati locali (per es. spostarli in una nuova posizione o eliminarli), accedere alla finestra di dialogo Gestore dati locali (Teamwork > Progetto > Gestore dati locali).

Vedere Gestire dati Teamwork locali.

Il salvataggio a un file di ripristino funziona per i progetti Teamwork in modo analogo che per i PLN individuali: esso salva automaticamente il progetto Teamwork nella cartella dei dati locali a intervalli di tempo predefiniti, senza che sia necessario eseguire il comando Salva. Ogni utente imposta le proprie preferenze di File di Ripristino localmente in Opzioni > Ambiente di lavoro > Sicurezza ed integrità dei dati.

Salva come PLN

Se lo si desidera, è possibile salvare il progetto Teamwork come un file PLN. (Usare Archivio > Salva come, e scegliere il formato file PLN); questo nuovo PLN salvato conterrà tutti gli elementi del progetto. Questo file PLN è soltanto un file locale e non può essere inviato al server, ma è possibile condividere nuovamente il file PLN come un progetto Teamwork.

Raccomandazione: se si sta lavorando in Teamwork e si teme che si sia verificato un errore nei dati, la prima cosa da fare è salvare il progetto come file PLN.

Permesso necessario per salvare un progetto come PLN: Salva con nome PLN,PLA,MOD

Ricarica Progetto dal Server

Questo comando si trova in Teamwork > Progetto > Ricarica il Progetto dal Server.

Normalmente non è necessario usare questo comando durante il lavoro quotidiano abituale. Ma se mentre si sta lavorando su un progetto si realizza che è necessario scartare le modifiche eseguite e ricominciare da capo oppure si sospetta che sui dati del progetto in elaborazione si siano verificati errori, è opportuno usare il comando Ricarica il Progetto dal Server. Con tale comando tutte le modifiche non ancora inviate vengono eliminate, e viene caricato l'intero progetto nel suo stato corrente sul server. (Al contrario quando si esegue la normale ricezione delle modifiche del progetto dal server, i propri dati locali, comprese le modifiche non inviate, restano intatti.)