Apertura Muro

La seguente è una descrizione della scheda Apertura Muro del Pannello Impostazioni Personali di Impostazioni Porta o Finestra dalla Libreria ITA di ARCHICAD.

Tipo e profondità Spalletta

Dall'elenco a discesa, scegliere un Tipo di Spalletta da usare per questa apertura, o scegliere una delle opzioni Senza Spalletta. Immettere un valore per la profondità della spalletta.

È anche possibile scegliere un tipo di Spalletta e impostare Profondità spalletta nella scheda Spalletta.

La Profondità spalletta è impostabile anche dal pannello Anteprima e Posizionamento.

Chiusura muro

Questo controllo è applicabile se si è posizionata l'apertura in un muro composto.

Scegliere una chiusura predefinita o personale dall'elenco a discesa. I tipi di chiusura disponibili variano secondo il tipo di spalletta usata per l'apertura.

Le opzioni di chiusura possono essere definite nella scheda Chiusura muro.

Vedere Chiusura muro.

Arco in muratura

Selezionare questo per includere un Arco in muratura nell'apertura, e scegliere il tipo desiderato dall'elenco a discesa.

Per impostare altri parametri dell'Arco in muratura, fare clic sull'icona a destra per passare alla scheda Arco in muratura.

Ridimensionamenti forometria

Immettere i valori se si vuole ingrandire l'apertura tagliata nel Muro dalla Forometria, sulla sua sinistra, la sua destra o sui lati superiore e/o inferiore.

Nota: l'immissione di un valore Fuori formato (a differenza del valore Tolleranza) non ha effetti sulla Dimensione Nominale della finestra.

Superficie delle Aperture del Muro

Le superfici del muro possono essere applicati all’apertura in due modi.

Se si sceglie Come il bordo del Muro, ARCHICAD applicherà la superficie del bordo del muro al bordo dell’apertura.

Se si sceglie Come il lato del Muro, le superfici interne ed esterne verranno applicate ai bordi dell’apertura, con la profondità della spalletta quale linea di divisione fra le due superfici.

Se si sta programmando una Porta/Finestra in GDL per un muro curvo, vedere anche La separazione della superficie dell'apertura è curva.