Assegnare un retino coprente

In ARCHICAD, i retini coprenti possono essere applicati a Travi, Pilastri, Solai, Mesh, Falde, Shell, Aperture, Forme e Zone.

Per tutti questi tipi di elementi tranne Zone:

1.Andare al pannello Pianta e Sezione delle sue Impostazioni (o fare clic sul pulsante Pianta e Sezione nella Palette Informazioni.)

2.Selezionare la casella Retini coprenti.

3.Fare clic sull'elenco a discesa dei parametri del Retino coprente per accedere all'elenco dei retini disponibili, e scegliere il retino desiderato.

Nota: solamente i Retini definiti come Retini Coprenti in Opzioni > Impostazioni Attributi > Retini sono qui disponibili.

Usa il Retino dalla Superficie: selezionare questa opzione per utilizzare invece la superficie del Materiale da Costruzione dell'elemento.

4.Usare i seguenti comandi dei retini coprenti:

Scegliere gli attributi Penna e Sfondo per il Retine coprente.

Usare il parametro Orientamento retino coprente per definire l'orientamento della campitura del retino.

Vedere Impostare l'orientamento di campiture dei retini simbolo o vettoriali.

Per le Zone:

1.Attivare il pulsante "Retino Coprente" nelle Impostazioni Zona (pannello Pianta) facendo clic su di esso.

2.Fare clic sull'elenco a discesa nome o icona del Retino per accedere all'elenco dei retini disponibili, e scegliere il retino desiderato dall'elenco a discesa.

3.Scegliere un pulsante di opzione per definire l'orientamento della campitura del retino.

4.Se la superficie della zona ha un retino coprente, si avrà la possibilità di visualizzare piuttosto quest'ultimo: selezionare Usa il retino dalla superficie.

Vedere Impostare l'orientamento di campiture dei retini simbolo o vettoriali.