Gestire dati Teamwork locali

Può darsi che in passato si sia eseguita l'unione a progetti Teamwork che non sono più attivi; in questo caso bisogna eliminare i dati locali non necessari che non fanno che occupare spazio inutile sul computer locale.

La funzione del Gestore dati locali (Teamwork > Progetto > Gestore dati locali) fornisce all'utente un feedback per facilitare la gestione dei dati locali dei progetti Teamwork ai quali si è unito.

Argomenti in questa sezione:

Cosa sono i dati locali?

Ottenere un feedback sui dati di libreria/di progetto Teamwork locali

Esaminare lo stato e le proprietà dei dati locali

Spostare i dati Teamwork locale su una cartella diversa

Cosa sono i dati locali?

Quando ci si unisce ad un progetto Teamwork o si collega un Disegno da un progetto esterno, sul proprio disco rigido vengono create le copie locali di quel progetto e delle sue Librerie.

I dati locali vengono immagazzinati nella Cartella dati locale, che per impostazione predefinita è situata nella cartella "GRAPHISOFT", sotto i dati dell'utente nell'unità disco locale del proprio computer.

Tutti i dati di tutti i progetti Teamwork, indipendentemente dalle rispettive versioni di ARCHICAD, vengono salvati in questa singola posizione.

Vedere anche Salvare una copia locale del progetto Teamwork.

Quando si Lascia un Progetto Teamwork, i dati locali di tale progetto vengono eliminati automaticamente. Il problema dei dati non necessari nasce per i progetti con i quali si rimane uniti.

Vedere Entrare o uscire da un Progetto Teamwork.

Ottenere un feedback sui dati di libreria/di progetto Teamwork locali

Per vedere lo stato e la quantità di dati Teamwork locali sul proprio computer, andare alla finestra di dialogo Gestore Dati Locali (Teamwork > Progetto > Gestore Dati Locali).

In questa finestra di dialogo:

I "Progetti" sono dati salvati localmente dai propri progetti Teamwork. (I dati di progetto includono la Libreria incorporata, ma non le librerie BIMcloud).

Le "Librerie" sono copie locali delle Librerie BIMcloud usate in uno o più dei propri progetti Teamwork.

Esaminare lo stato e le proprietà dei dati locali

Ciascun progetto e libreria è elencato con:

Stato: lo stato dei dati del progetto o della libreria rispetto al server, ad es. “Modifiche non inviate” o “Scollegato”.

Posizione: la Cartella del progetto/libreria sul BIMcloud

Ultimo utilizzo: questa data indica l'ultimo accesso dell'utente al progetto.

Per le librerie, questa data corrisponde all'ultima volta in cui la libreria è stata scaricata sulla propria macchina (solitamente corrispondente all'ultima volta che si è aperto un progetto Teamwork che usa questa libreria).

Dopo avere selezionato un progetto o una libreria nell'elenco, visualizzare la relativa scheda Proprietà per informazioni su:

il Nome, l'Indirizzo e la Disponibilità del server host o modulo in cui tale progetto o libreria si trova

la Versione, le Dimensioni e la Cartella del progetto o della libreria

Spostare i dati Teamwork locale su una cartella diversa

1.Chiudere tutti i progetti Teamwork in esecuzione. (Usare Salva e/o Invia, secondo le necessità.)

2.Andare a Teamwork > Progetto > Gestore Dati Locali.

3.Fare clic sul pulsante Opzioni per aprire la finestra di dialogo Opzioni Dati Locali.

4.Fare clic su Muovi...

5.Nella finestra di dialogo che visualizza la finestra di dialogo Sfoglia per cartella, scegliere o creare una nuova posizione per la cartella.

6.Fare clic su OK.

Tutti i dati vengono spostati nella nuova posizione, e tutti i dati locali di Teamwork - indipendentemente dalla versione di ARCHICAD - verranno d'ora in avanti salvati in questa posizione.

Argomenti correlati:

Spostare i dati Teamwork locali in un computer diverso

Cancella Dati Teamwork locali

Programmazione del promemoria di pulizia dati Teamwork