Monitoraggio delle Modifiche in Teamwork

Nota: solo utenti BIMcloud. Non disponibile con BIMcloud Basic.

Utilizzare questa funzione opzionale in Teamwork per tenere traccia delle modifiche apportate al progetto da altri utenti e per ricevere notifiche su tali modifiche.

Il Monitoraggio delle Modifiche si applica solo agli elementi o ai dati già esistenti nel progetto Teamwork e che sono stati inviati al server. (Un elemento o tipo di dati di nuova creazione non ancora inviato al server viene visualizzato in verde nel Navigatore.

Per utilizzare il Monitoraggio delle Modifiche, creare un certo numero di iscrizioni. L'impostazione dell'iscrizione è flessibile, per garantire che l'utente riceva la notifica delle modifiche di cui ha bisogno.

Le notifiche sono visualizzate sullo schermo e nella palette Teamwork, nel pannello e nella palette dedicata "Modifiche Monitorate". Si tratta di modifiche che sono state inviate al server, ma non ancora ricevute dall'utente che sta visualizzando l'elenco. Una volta ricevute le modifiche, l'elenco delle Modifiche Monitorate verrà cancellato.

Definire le iscrizioni ai diversi tipi di modifiche:

Elementi per criteri o per selezione, opzionalmente filtrati per parametro (monitorare solo i parametri che sono rilevanti per sé)

Dati specifici del progetto (come gli attributi)

Filtrare ulteriormente ogni iscrizione per utente o per Team

Collaborazione "ad alta fiducia" con gli utenti del Teamwork

Il flusso di lavoro di Monitoraggio delle Modifiche non è condizionato dalle autorizzazioni. Si tratta quindi di un flusso di lavoro "ad alta fiducia" che consente agli utenti di Teamwork di conoscere le modifiche rilevanti del progetto inviate da altri a BIMcloud.

Ad esempio: l'architetto, l'ingegnere strutturista e l'ingegnere meccanico potrebbero modificare lo stesso muro composito. Tale modifica costituisce un'informazione significativa per tutti e tre i professionisti. Il Monitoraggio delle Modifiche permette di tenere traccia di tali modifiche (una volta inviate a BIMcloud) in modo tempestivo, e di effettuare correzioni o commenti (tramite Problematiche o Messaggi) secondo le necessità.

Geometria modificata degli elementi: cosa conta come Modifica?

Dati di base

Un cambiamento nella geometria dell'elemento viene tracciato solo se cambia i "dati di base" dell'elemento. Questi sono i valori geometrici definiti e visibili nella finestra di dialogo Impostazioni dell'elemento. Per esempio: Altezza del muro.

Dati derivati

Al contrario, i "dati derivati" di un elemento non vengono monitorati come cambiamenti nella geometria dell'elemento.

Ad esempio, l'altezza di un muro collegato in cima deriva dall'altezza corrente del piano. Una modifica dell'altezza del Piano sarà inclusa nella lista delle Modifiche Monitorate (se l'iscrizione dell'utente include le Impostazioni dei Piani), ma la modifica risultante dell'altezza del muro non vi apparirà.

Argomenti in questa sezione:

Crea Nuova Iscrizione

Filtrare modifiche agli elementi per Tipo Parametro

Filtrare le notifiche di modifica dei filtri per Team e Utenti

Visualizzare e Gestire le Modifiche Monitorate

Gestire le iscrizioni