Creare i Criteri per l'assegnazione degli Attributi

Per creare resoconti di calcolo che utilizzino le informazioni sugli Attributi, i dati relativi agli Attributi devono essere collegati agli elementi di costruzione.

Gli Attributi possono essere associati agli elementi di costruzione tramite Criteri o individualmente.

L’assegnazione tramite Criteri è definita con il comando Associa gli Attributi ai Criteri….

Ciascun Oggetto Attributo può essere associato a un’unica combinazione di criteri di selezione degli elementi, per esempio si può associare l’Oggetto Attributo chiamato “Muro_in_cemento.gps” a tutti i muri campiti con il retino “Blocchi di cemento”, disegnati con la penna 12 e posizionati sul lucido “Muri esterni”. Quando questa opzione è attiva, ARCHICAD filtra gli elementi di costruzione del progetto e collega automaticamente l’Oggetto Attributo in questione a tutti gli elementi che soddisfano i Criteri dati. Le serie di Criteri sono salvate all’interno della libreria attiva in modo che possano essere utilizzate in più progetti.

Nota: è possibile verificare questa assegnazione selezionando un elemento, aprendo la sua finestra di impostazioni e facendo clic sul Pannello Lista.

Nota: il Pannello Lista non è visibile per impostazione di default. Per abilitarlo nelle impostazioni di qualsiasi elemento di costruzione, andare a Opzioni > Ambiente di Lavoro > Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

È anche possibile scegliere per assegnare direttamente i dati Proprietà, individualmente per ciascun elemento nel Pannello Lista della sua finestra di Dialogo Impostazioni o Informazioni.

Nota: il Pannello Lista non è visibile per impostazione di default. Per abilitarlo nelle impostazioni di qualsiasi elemento di costruzione, andare a Opzioni > Ambiente di Lavoro > Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

Inoltre, è possibile anche una combinazione tra un collegamento basato sui criteri e un’assegnazione diretta.

Vedere anche Creazione e modifica degli Oggetti Attributo.