Tetto a mansarda

Per realizzare una Copertura a mansarda, bisogna creare una Falda multipiano con due diversi livelli per consentire la presenza di due diversi gradi di pendenza.

1.Iniziare con un normale tetto a padiglione.

2.Selezionare la falda.

3.Nel pannello Geometria Multi-Piano delle Impostazioni falda, fare clic su Aggiungi per aggiungere un nuovo Livello falda.

4.Adattare le pendenze di ciascun livello. In questo esempio il primo livello più ripido è a 60 gradi. La parte superiore meno ripida è inclinata a 30 gradi.

5.Adattare l'altezza del livello 1 in modo che questa termini a 2000 mm (dove avrà inizio il livello 2).

6.Nel pannello Modello delle Impostazioni falda, impostare la superficie voluta.

7.Passare ad altre Impostazioni falda se necessario. Nel nostro esempio, abbiamo impostato la distanza dell'aggetto a 0.

8.Fare clic su OK per chiudere le Impostazioni Falda. La copertura a mansarda è terminata.

Se necessario, definire attributi personali per i singoli piani della copertura a mansarda cambiando i parametri nelle impostazioni Piano Personale, disponibili dalla pet palette durante l'editazione.

Vedere Personalizzare il Piano Falda.

Per esempio, è possibile posizionare un piano falda come timpano a ciascuna estremità del Livello Falda superiore per creare un "Gablet roof".

Vedere Tetto a cartella (Gablet roof).

È possibile continuare a editare la geometria dei Livelli di Falda.

Vedere Edita livelli di falda.