Gestore Profilo

Aprire il Gestore Profilo da:

Opzioni > Profili Complessi > Gestore Profilo

Opzioni > Attributi elemento > Gestore Profilo

Utilizzare Gestore Profilo per modificare o creare Profili Complessi nella finestra dell'Editor Profilo o per scegliere e gestire gli elementi del profilo nel modello.

Per il flusso di lavoro, vedere Creare o Editare Profili Complessi.

Questa sezione descrive i comandi del Gestore Profilo.

Crea nuovo/Duplicato/Rinomina/Cancella profili

Queste icone si trovano nel pannello Gestisci Profili del Gestore Profilo.

Vedere anche Cancellare e sostituire attributi in un modello.

"Usa con" - Definizione dei tipi di elementi del profilo

Nel Gestore Profilo, il pulsanti Usa con, come quelli delle altre finestre di dialogo Impostazioni Attributo, determinano quali strumenti ARCHICAD potranno essere usati per posizionare il profilo corrente.

Fare clic su Edita, quindi fare clic sulle icone dello strumento Usa con:

Nota: la definizione del profilo con "Usa Con" è disponibile anche nel Gestore Attributi: Vedere Profili (Gestore Attributi).

Pannello lucidi Design

Usare questo pannello per mostrare o nascondere gli elementi nella finestra dell'Editor Profilo.

Questo pannello è attivo solo se l'Editor Profilo è aperto.

Costruzione

Mostra/nascondi elementi Retino o Hotspot nella finestra Editor Profilo. Questi saranno salvati e usati come parte del profilo.

Bozza

Mostra/nascondi elementi disegnati con qualsiasi altro strumento di disegno (ad es. Linee, Archi, Polilinee).

Questi saranno salvati nel contesto degli attributi del profilo, ma non saranno visibili nel profilo posizionato.

Modificatori di allungamento

Mostra/nascondi modificatori di allungamento nella finestra Editor Profilo

Vedere Modificatori di allungamento.

Larghezza/Altezza Nominale

Mostra/nascondi le dimensioni che indicano la Larghezza e l'Altezza nominali del profilo, nella finestra Editor Profilo.

La Larghezza/Altezza nominale - un parametro elemento elencabile - verrà visualizzata nella finestra di dialogo Settaggi dell'elemento posizionato. I valori sono modificabili se l'aggiustamento della Larghezza e/o dell'Altezza è abilitato nel pannello Modificatori.

Vedere Larghezza/Altezza Nominale.

Al contrario, Larghezza/Altezza Totale include anche le regolazioni a livello di elemento tramite i modificatori di scostamento e riflette la dimensione complessiva del rettangolo d'ingombro dell'elemento. La Dimensione Totale non è modificabile nella finestra di dialogo Settaggi dell'elemento, a causa dei vincoli dei Modificatori di sfalsamento.

Le quotature della Larghezza nominale e dell'Altezza nominale possono essere riposizionate facendo clic e trascinando le loro linee di quota. Le loro lunghezze possono essere modificate e allineate a un'altra parte del profilo, anche al di fuori del rettangolo d'ingombro, facendo clic sulle estremità delle dimensioni nominali. Se le lunghezze non vengono modificate, le loro misure verranno automaticamente ridimensionate in modo da seguire il riquadro d'ingombro dei Retini come definito nell'Editor Profilo.

Le estremità di Dimensione Nominale, come i Modificatori di sfalsamento, possono essere associate a nodi Retino, però questo può causare un vincolo eccessivo. In tal caso viene visualizzata un messaggio d'avviso.

Modificatori di sfalsamento

Mostrare/nascondere le dimensioni e le evidenziazioni bordo/nodo assegnate dei Modificatori di sfalsamento.

Anche se è impostato su "nascondi", un modificatore di sfalsamento correntemente selezionato verrà sempre mostrato nell'elenco dei modificatori.

Vedere Modificatori di sfalsamento.

Riferimento Aperture

Selezionare questa casella per visualizzare linee che rappresentano la linea di riferimento ove verranno posizionate le porte/finestre quando si posiziona il muro del profilo sul piano.

Fare clic sull'icona occhio per mostrare/nascondere le linee del Riferimento aperture nella finestra Editor Profilo.

Se necessario, modificare, estendere o interrompere le linee per conformarsi alla forma del profilo in modo che le aperture vengano posizionate e orientate nella posizione corretta.

Se non viene attivato Riferimento Aperture, Porte e Finestre saranno posizionate lungo il Rettangolo di Ingombro dell'elemento profilo.

Pannello Modificatori

Vedere:

Modificatori di allungamento

Modificatori di sfalsamento

Pannello Componenti

Selezionare un componente Retino nella finestra Editor profilo per modificarlo.

Utilizzare il Pannello Componenti di Gestore Profilo per editare i seguenti parametri:

Tipo Componente

Definire il componente selezionato come Nucleo, Rivestimento o Altro. Questa definizione ha effetto sulla Visualizzazione Parziale Struttura dell'elemento complesso.

Per i dettagli vedere Visualizzazione Parziale Struttura.

Sovrascrivi Superfici

Selezionare Sovrascrivi Superfici per scegliere una nuova superficie dal menu di scelta rapida In caso contrario il componente selezionato userà la superficie definita nel materiale da costruzione del Retino.

Se si esegue la sovrascrittura di un singolo bordo di retino con una superficie personalizzata nell'Editor Profilo, questo verrà visualizzato come "Varie" in questo pannello.

Mostra Linee di Taglio Terminali

Selezionare questo per mostrare le Linee di Taglio Terminali

Definire la penna Tipo Linea per il componente Retino Profilo selezionato. Questo tipo di linea e questa penna vengono usati per le linee di testa quando l'elemento è sezionato.

Lista Componenti Area per

Scegliere Linea di base o Cerchio di base per definire in che modo ARCHICAD deve calcolare l'area della superficie di questo componente in un Abaco interattivo dei componenti.

Per visualizzare e modificare la Linea di base o il Cerchio di base nell'Editor Profilo, assicurarsi di aver attivato Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video > Componente Area Linea/Cerchio Base.

Per altre informazioni, vedere Parametri lista componenti nell'Abaco interattivo.

Pannello Contorni Uniformi

Applicare linee e colori penna uniformi alle linee di taglio e a tutte le linee di separazione simultaneamente. (Questo pannello è attivo solo se la finestra Editor Profilo è aperta.)

Queste impostazioni verranno applicate al profilo posizionato e rispecchieranno tutte le modifiche apportate dai Modificatori di Sfalsamento.

Fare clic su Salva, quindi vedere il riscontro nella finestra di Anteprima del Gestore Profilo.

Contorni: scegliere un tipo linea e colore uniforme per tutte le linee di contorno (linee esterne) dell'elemento profilo.

Separatori: scegliere un tipo linea e colore uniforme per tutte le linee di taglio (linee interne) dell'elemento profilo.

Note:

Le linee che separano due retini con lo stesso Materiale da Costruzione non saranno eliminate.

I bordi disattivati (con Mostra linea di taglio Disattivo, v. sotto) non applicheranno i settaggi contorno uniformi.

Vedere anche Applica superficie o linea personale al bordo del profilo.