Impostazioni componente Piantone (Piantoni/Colonnine/Balaustri)

Questo pannello è disponibile nelle finestre di dialogo Impostazioni di tutti i componenti di parapetto tipo Piantone: Balaustri, Colonnine e Piantoni.

I controlli disponibili dipendono dal componente Piantone selezionato (ad es. Incorporato, Profilato, Rivoluzione). Qui sono descritti alcuni dei controlli principali.

Tipo Simbolo 2D dei Piantoni

Selezionare un Tipo di simbolo nella scheda Rappresentazione 2D delle impostazioni del componente Piantone.

Visualizzazione del Simbolo 2D dei Piantoni

Impostare le preferenze di visualizzazione 2D per il componente Piantone, utilizzando i controlli in basso (per le parti Visibili e Nascoste del Parapetto).

Vedere Impostazioni di parapetto: Geometria e Visualizzazione Simbolo

Mostra/Nascondi Simbolo 2D del Piantone

Per impostazione predefinita, la visibilità dei componenti Parapetto nelle viste 2D è definita in Documento > Vista modello > Vista e Opzioni Modello.

Personalizzare la visibilità del Simbolo Piantone in Settaggi Parapetto. (Vedere Componenti del Simbolo in Pianta del Parapetto.)

Mostra Fissaggio

Nota: non disponibile per i Balaustri.

Utilizzare un fissaggio per collegare il Piantone con una console semplice. Fare clic su Fissaggio nella pagina Impostazioni Fissaggio della scheda Impostazioni Componente Piantone per accedere alle impostazioni delle dimensioni, del profilo e del materiale da costruzione. (È anche possibile aprire le Impostazioni Fissaggio dalla scheda Stile e Dimensioni).

Opzioni Piantoni di Rivoluzione

Per un Piantone di Rivoluzione sono disponibili molte opzioni di personalizzazione. Visualizzare l'anteprima per farsene un'idea.

Scegliere un Profilo (Profilo Mediano) per la parte centrale del Piantone di Rivoluzione

Selezionare un metodo geometria.

Aggiungere le parti superiore e inferiore al piantone in uno stile selezionato

Per ogni parte del piantone (Superiore, Centro, Base):

Impostare un'altezza assoluta per ogni parte del piantone, o

Selezionare l'icona Aggiusta per una o più delle parti del piantone (Superiore, Centro e/o Base) che si estendono su una certa percentuale dell'intero. (Lo stiramento totale sarà pari al 100 percento.)

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RevolvedPost.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RevolvedPost3D.png