Creare una Sezione 3D nella Finestra 3D

1.Accertarsi che Sezione 3D sia attivato.

Vedere Mostra o Nascondi sezione 3D.

2.La finestra visualizzerà le maniglie dei piani di taglio su tutti e quattro i lati dello schermo.

3.Passare su una delle maniglie per vedere il piano di taglio ortogonale in tale posizione.

4.Appena si fa clic su una delle maniglie si vedrà il rettangolo di ingombro del modello. I Piani di taglio predefiniti taglieranno il modello sui piani paralleli a questa rettangolo di ingombro.

5.Trascinare la maniglia per tagliare ortogonalmente il modello 3D.

Vedere anche Creare un Piano di taglio personale nella finestra 3D.

Per annullare l'operazione: notare che le maniglie sui quattro lati assumono la forma di bidoni di spazzatura: se si cambia idea durante il trascinamento, trascinare il Piano di taglio in uno dei bidoni della spazzatura (o premere Esc) per annullare l'operazione.

6.Fare clic quando il piano di taglio è al posto giusto. Viene visualizzato il comando volante Finalizza.

7.Fare clic su Finalizza o Annulla per annullare l'operazione.

8.Visualizzare la sezione 3D risultante.

Per nascondere il Piano di Taglio:

Vedere Nascondere i piani di taglio 3D.

Creare un Piano di taglio personale nella finestra 3D

Se si desidera tagliare il modello da una direzione diversa dalle ortogonali predefinite, si può creare un piano di taglio personalizzato.

Accertarsi che Sezione 3D sia attivato.

1.Da una qualunque maniglia del piano di taglio, fare clic per aprire il menu contestuale.

2.Scegliere Crea piano di taglio personale.

Nota: questo comando è disponibile anche nella barra degli strumenti standard.

3.Definire l'orientamento personalizzato del piano di taglio in uno dei seguenti modi:

Usare un piano dell'elemento (per es. un piano della superficie della falda)

Fare clic sulla superficie del piano di un elemento esistente per definire l'angolo del piano di taglio. Un rettangolo consentirà di vedere il piano.

Fare nuovamente clic per definire la posizione del piano di taglio

Usare un bordo come asse di rotazione del piano

Fare clic su un bordo esistente con il cursore a forma di simbolo mercedes, per definire l'asse di rotazione

Fare clic su qualsiasi punto che il piano di taglio deve toccare; questo definisce la posizione del piano di taglio

Fare clic su tre punti (ad esempio su tre hotspot di un elemento) per definire un piano

Fare clic su due punti per definire l'asse di rotazione

Fare clic su qualsiasi punto che il piano di taglio deve toccare; questo definisce la posizione del piano di taglio

4.Fare clic quando il piano di taglio è al posto giusto. Viene visualizzato il comando volante Finalizza. Fare clic su Finalizza se si è soddisfatti del piano di taglio.

5.Visualizzare la sezione 3D risultante.