Oggetto rampa

La Libreria ARCHICAD include oggetti Rampa parametrici (Diritti e Curvi).

Questi oggetti consentono di creare Rampe standard visualizzate nel formato desiderato.

Se necessario, definire segmenti di Transizione separati nella parte superiore e inferiore della Rampa.

Rampa dritta

Pendenza

Utilizzare il pannello Impostazioni Rampa (scheda Dimensioni) per definire la pendenza della rampa.

Immettere la pendenza utilizzando Gradiente, Percentuale o Grado

In alternativa, selezionare Definisci Pendenza mediante le Quote: quindi immettere i valori Altezza e Quota nei campi sottostanti per calcolare automaticamente la pendenza.

Definizione diretta della Pendenza

Pendenza definita da Lunghezza/Altezza Rampa

Testo

Usare la scheda Testo di Impostazioni Rampa per visualizzare opzionalmente una o due righe di testo sulla Rampa 2D, nel formato voluto. Per una pendenza visualizzata ad es. come 1:X, è possibile utilizzare qualsiasi carattere o testo come separatore.

Pendenza visualizzata come Gradiente

Pendenza visualizzata in Gradi

Transizioni

Nel pannello Impostazioni Rampa (schede Dimensioni 1 e 2):

Selezionare Transizioni Rampa per creare e definire segmenti di transizione nelle parti superiore e inferiore della rampa.

Per ogni segmento, definire la sua pendenza (direttamente o mediante le Dimensioni). (Fare clic sull'icona catena per utilizzare valori uguali per le transizioni superiore e inferiore.)

Sono disponibili ulteriori campi dimensionali sulla scheda Dimensioni 2: immettere o calcolare i valori di lunghezza e altezza per ciascun segmento di transizione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RampTransitions_Dialog.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RampTransitions_Dialog2.png

Nota: le rampe dritte possono essere allungate graficamente, usando il comando Sposta nodo o il comando Aggiusta della pet palette. Quando si esegue l'aggiustamento, viene modificato solo il segmento centrale (non le transizioni).

Rampa curva

Per l'oggetto Rampa curva, sono disponibili valori di quota aggiuntivi:

Aggiusta Larghezza Rampa e i valori di due raggi (interno ed esterno)

La lunghezza dell'intera rampa

Selezionare Transizioni Rampa per creare e definire segmenti di transizione nelle parti superiore e inferiore della rampa