Finestra di dialogo Unisci Spazio modello DXF-DWG

Per accedere a questa finestra di dialogo, usare anzitutto il comando Archivio > Interoperabilità > Unisci, e poi immettere il nome del file DXF o DWG da unire. Nella finestra di dialogo Opzioni unione DXF-DWG che si apre, scegliere la prima opzione (Unisci Contenuto dello Spazio Modello) e fare clic su OK.

Questo apre la finestra di dialogo Unisci Spazio Modello DXF-DWG.

Usare questi controlli per definire se e come si desidera che il file sia collocato nella pianta di ARCHICAD.

Punto di inserimento: nei campi X e Y, è possibile inserire le coordinate esatte della posizione dell’angolo inferiore sinistro del rettangolo di ingombro o dell’origine del Disegno. In alternativa è possibile selezionare la casella Specifica a schermo, e immettere queste coordinate facendo clic direttamente sulla pianta.

Scala: specificare un fattore scala nelle due direzioni X e Y, o selezionare la casella Specifica a schermo per definire la scala sullo schermo.

Nota: se si specificano fattori di scala, il rettangolo d'ingombro del disegno sarà scalato alla dimensione appropriata. Altrimenti, sarà possibile ridimensionare il rettangolo di ingombro come se fosse un oggetto ARCHICAD. È possibile specificare per i fattori di scala sia valori positivi che negativi. Specificando valori negativi, si otterranno degli effetti di riflessione.

Rotazione: è possibile definire un angolo secondo il quale l'intero disegno posizionato sarà ruotato attorno al punto di inserimento, oppure selezionare la casella Specifica a schermo per definire manualmente la rotazione sullo schermo.

Se si specifica un angolo di rotazione, il disegno viene ruotato e quindi disegnato. Altrimenti, si può ruotare il rettangolo di ingombro finché non se ne definisce il valore con un clic del mouse o con l’inserimento di una coordinata.

Punto di inserimento: usare questi controlli per definire in base a quale punto del rettangolo d'ingombro posizionare il disegno.

Origine Propria del Disegno: l'Origine Globale (coordinate 0;0) del disegno collegato sarà posizionata nelle coordinate specificare a video o in questa finestra di dialogo.

Punto di inserimento Proprio del disegno: il punto di inserimento del disegno collegato (se definito) sarà posizionato nelle coordinate specificate.

Nodo Pannello di Ingombro: ARCHICAD calcola la dimensione del rettangolo di ingombro del disegno collegato. Basterà scegliere uno tra i 9 nodi disponibili per il rettangolo di ingombro, e tale posizione del disegno sarà posizionata secondo le coordinate specificate.

Posiziona sul piano: usare questo elenco a discesa per scegliere il piano dell'edificio su cui posizionare il disegno. Prima del posizionamento, ARCHICAD attiverà la visualizzazione di quel piano dell'edificio.

Importa contenuto Spazio Modello come Oggetto GDL: selezionare questa casella per importare il contenuto del modello come singolo Oggetto GDL.

Traduttore: questo campo mostra il traduttore DXF/DWG correntemente selezionato e che sarà usato durante il processo di conversione del disegno AutoCAD collegato. Quindi scegliere il comando Unisci. È possibile scegliere uno tra i Traduttori disponibili dall'elenco a discesa (il traduttore predefinito, "Per importazione editabile", è solitamente idoneo).

Per modificare le impostazioni del traduttore prima di eseguire l'unione fare clic sul pulsante Impostazioni per accedere alla finestra di dialogo Traduttore.

Per altre informazioni, vedere Impostazione Traduttore DXF-DWG.

Descrizione: questo campo mostra una breve spiegazione e le note sul Traduttore correntemente selezionato per consentire di decidere se esso corrisponde alle proprie esigenze.