Finestra di dialogo Ambiente di Lavoro

Man mano che ci si abitua a lavorare con ARCHICAD, si sviluppano delle preferenze personali per l'uso delle funzioni del programma e per la disposizione sullo schermo delle varie palette, barre strumenti e dei menu. La maggior parte di queste opzioni verrà impostata nelle molte sottofinestre di dialogo che si aprono a partire dalla finestra di dialogo Ambiente di Lavoro in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Ambiente di Lavoro.

Si potrà personalizzare qualsiasi impostazione durante il lavoro: aprire semplicemente la finestra di dialogo desiderato, modificarne le impostazioni e premere OK. Le impostazioni avranno effetto immediato.

Approfondimenti

Tutte le impostazioni delle finestre di dialogo Ambiente di lavoro sono descritte nelle sezioni seguenti.

Finestre di Dialogo e Palette

Selezione e Informazioni Elemento

Ispettore e Input Coordinate

Finestra di dialogo Forzature e Guide d'immissione

Opzioni Ricostruzione Modello

Publisher

Maggiori opzioni

Opzioni di Ridisegno avanzate

Opzioni a Video

Sicurezza ed Integrità dei Dati

Rete e Aggiornamenti

Cartelle Speciali

Finestra di dialogo Personalizza scorciatoie

Finestra di dialogo Personalizza Palette Strumenti

Personalizzazione Finestre di dialogo Impostazioni Strumento

Finestra di dialogo Personalizza palette informazioni

Finestra di dialogo personalizzazione barra strumenti

Finestra di dialogo personalizzazione menu

Salvare il proprio Ambiente di lavoro personalizzato

Se è stato personalizzato un certo numero di impostazioni in Opzioni > Ambiente di lavoro, può valere la pena di salvarli per l'uso futuro in altri progetti, in modo che il proprio Ambiente di lavoro personalizzato sia pronto fin dal momento in cui cominciate a lavorare.

Le singole impostazioni sono organizzate in sei Schemi; il salvataggio delle proprie impostazioni si effettua a livello di Schema. Gli Schemi ambiente di lavoro vengono salvati in una cartella locale sul computer (non con il file di progetto). È possibile memorizzare, importare ed esportare uno o tutti i file schema.

Per altre informazioni, vedere Schemi Ambiente di Lavoro.

È anche possibile combinare i vari schemi in un profilo e memorizzare il Profilo con un determinato nome. I profili in se stessi non possono contenere impostazioni, sono solo una collezione di schemi. Usare Opzioni > Ambiente di Lavoro > Profili Ambiente di Lavoro per esportare e importare profili in/da cartelle di propria scelta.

Per altre informazioni, vedere Profili Ambiente di Lavoro.

C'è la possibilità di usare ARCHICAD senza salvare schemi e profili; è possibile adattare le impostazioni mentre si sta lavorando. Comunque, l'opzione di salvataggio delle impostazioni a seconda dei Nomi Schemi, e di unione degli schemi in profili, è utile per i manager che utilizzano CAD, per gli uffici che lavorano in team e per utenti individuali che potrebbero voler alternare diversi set di impostazioni personalizzate.

Creazione di un Ambiente di Lavoro standard per l'ufficio

I responsabili CAD possono creare Profili dell'Ambiente di Lavoro standard per l'ufficio e installarli come scelte predefinite al momento dell'installazione del programma ARCHICAD su più stazioni di lavoro.

Per altre informazioni, vedere Installazione della rete per i BIM Manager.