Impostazioni collegamento

I settaggi dei collegamenti sono disponibili:

nella finestra di dialogo Posiziona collegamento

nei Settaggi Selezione Collegamento, disponibili per un modulo collegato selezionato da una delle seguenti opzioni:

Scegliere Settaggi Selezione Collegamenti dal menu di scelta rapida del modulo, o

Usare Archivio > Contenuto Esterno > Settaggi Selezione Collegamenti

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/PlaceModuleHLSettings00233.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/ModuleSettings.png

Tralascia Moduli nidificati

È possibile avere più livelli di moduli collegati nidificati gli uni dentro gli altri.

Nota: i Moduli basati su IFC o Rhino non possono avere Moduli nidificati. Tuttavia, i moduli basati su IFC o Rhino possono essere nidificati all'interno di un PLN collegato.

Se non si vogliono includere i moduli nidificati in questo Collegamento, verificare Tralascia Moduli nidificati. Ciò sarà applicato esclusivamente al collegamento corrente.

Per tornare ad includere i moduli tralasciati, aprire Settaggi Selezione Collegamenti e deselezionare la casella.

Nota: per tralasciare o includere i moduli nidificati in tutti i Collegamenti di questo modulo, usare Gestore Moduli Collegati.

Vedere Moduli nidificati (Gestore Moduli Collegati).

Cambia Modulo

Selezionare un modulo diverso per sostituire il modulo selezionato.

Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi)

Vedere Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi).

Salva come file

Vedere Salva Collegamento come File....

Lucido Master

Il lucido Master controlla la visibilità e il bloccaggio del collegamento nel suo complesso. Tale lucido Master è un normale lucido del file ospite e può contenere altri elementi.

È possibile assegnare diversi collegamenti dello stesso Modulo a differenti lucidi Master.

Gli elementi stessi mantengono le assegnazioni al lucido specifico di ciascun elemento e vengono inseriti nei lucidi corrispondenti del progetto corrente, se esistono lucidi con tali nomi. Se necessario, verranno creati nuovi lucidi.

Vedere anche Collegamento File IFC.

La visibilità dei singoli elementi entro il modulo dipende dai lucidi degli specifici elementi.

Le combinazioni di lucidi del file sorgente non vengono importare con i moduli.

Nota: per migliori risultati, utilizzare la stessa struttura di lucidi sia nel file sorgente sia nel file ospite.

ID Master

Definire un ID Master personale per questo Collegamento: questo è un tag aggiunto all'ID Elemento di ciascun elemento del Collegamento.

Ad esempio: quando si collega una camera d'albergo, definire il suo ID Master in modo che corrisponda al suo numero di camera. Ogni elemento del Collegamento ora ha un ID Elemento prolungato da questo numero di camera (ad es. R213).

Estendere ID Elemento Zona con ID Master

In un altro esempio: estendere l'ID Elemento della Zona con l'ID Master del collegamento cui esso appartiene.

Ad esempio, una zona con un ID Elemento Stanza da bagno nel file di origine viene posizionato nel file ospite come parte di un Modulo con ID Master R213. L'ID Zona sarà quindi R213 Bagno.

Nota: per visualizzare questo ID intero, assicurarsi che le Impostazioni Zona stiano utilizzando la forma Visualizzazione "Collegamento e ID elemento".

Orientamento

Digitare un valore nel campo Orientamento se si vuole posizionare il Modulo con un’angolazione diversa dal suo orientamento nel file originale.

Selezionare la casella accanto al campo Orientamento per posizionare un modulo specchiato.

Aggiusta l'angolo degli elementi ad angolo fisso per seguire la rotazione del Collegamento:

Selezionare questo controllo per ruotare gli elementi ad angolo fisso (ad es. Etichette o Timbri Zona) in modo corrispondente all'orientamento del Collegamento.

Corrispondenza Piano

Se si ha posizionato un modulo multipiano in un progetto ospite che contiene meno piani del modulo posizionato, i piani del modulo che non "entrano" nel progetto ospite non saranno visibili.

Settaggi Collegamento visualizza il riscontro sulla situazione:

Per risolvere questo problema, creare i piani aggiuntivi necessari nel progetto ospite.

Elevazione Elementi

Questi controlli sono pertinenti se la struttura dei piani del Modulo Collegato non è uguale alla struttura dei piani del progetto ospite.

Aggiusta Struttura Elevazione dal Piano del progetto ospite: le quote altimetriche degli elementi seguiranno lo spostamento dei Livelli Piano nel Progetto Ospite. Di conseguenza, gli Elementi Collegati potrebbero essere spostati verticalmente.

Nota: se si sceglie questa opzione, assicurarsi di rivedere le opzioni aggiuntive per gli Elementi con collegamento superiore e le quote altimetriche Porta/Finestra (vedere controlli in basso).

Mantieni Elevazione come nella Struttura Piani del File Sorgente: tutti gli elementi del collegamento conserveranno le loro posizioni originali verticali rispetto al punto di inserimento del collegamento.

Nota: quando si esegue il collegamento dei file IFC, assicurarsi di utilizzare l'opzione Conserva Elevazione! Altrimenti, il modello importato potrebbe "andare in pezzi" quando i suoi elementi sono collocati in una struttura di piani diversa.

Facoltativamente, aggiungere un Offset Addizionale (v. sotto).

Offset Addizionale

Immettere un valore opzionale di offset della quota altimetrica. Consente di modificare il valore di elevazione degli elementi nel collegamento.

Ricollega tutte le Porte/Finestre alla Base del Muro

Se si seleziona questa: le porte/finestre le cui soglie o i cui architravi erano collegate ad un determinato piano nel file sorgente perderanno il collegamento al piano, e saranno collegate alla base del muro nel file ospite.

In caso contrario, le soglie/gli architravi di porte e finestre saranno collegati ai piani nel file ospite.

Elementi con collegamento superiore

Aggiusta Altezza alla Struttura Piano del Progetto Ospite: gli elementi con collegamento superiore si allungano o accorciano in modo da combaciare con la corrispondente struttura dei piani del file ospite. Disponibile se si sceglie l'opzione "Aggiusta Elevazione" in alto.

Conserva Altezza come nella Struttura Piani della Sorgente del Collegamento: gli elementi collegati al piano superiore non saranno ridimensionati (conserveranno le loro altezze originali).