Impostazioni degli elementi di libreria

I seguenti strumenti di ARCHICAD sono utilizzati per posizionare gli Elementi di libreria:

Oggetto

Lampada

Porta

Finestre

Lucernario

Finestra d'angolo

Testa Muro

Strumenti MEP

Per le specifiche sulle impostazioni degli elementi di libreria, vedere le seguenti sezioni:

Impostazioni Strumento Oggetto

Impostazioni Strumento Porta/Finestra

Impostazioni Strumento Lucernario

Per tutti gli elementi di tipo Elemento di libreria, la sezione del browser sul lato sinistro della finestra di dialogo Impostazioni contiene funzioni identiche. Queste funzioni sono elencate sotto.

Personalizzare i pannelli delle finestre di dialogo

Vista Libreria/Vista Preferiti

Visualizzazione dei Preferiti (Lista o Icone)

Visualizzazione applicazione delle impostazioni

Cercare Elementi di Libreria/Preferiti/Componenti BIM

Impostazioni nella Vista Libreria

Impostazioni nella Vista Preferiti

Navigare nelle cartelle e sottocartelle (Vista Libreria)

Personalizzare i pannelli delle finestre di dialogo

Fare doppio clic sulla barra di divisione verticale o fare clic sulla freccia nera per aprire/ chiudere l'area del browser

Trascinare o fare doppio clic sulla barra di divisione orizzontale per modificare le dimensioni o chiudere l'area dell'albero cartelle

Dal menu a comparsa Impostazioni del browser, utilizzare Vista ad Albero Sopra o Vista ad Albero a Sinistra per cambiare questa preferenza

Se l'albero è visibile, la finestra di selezione cartelle viene automaticamente nascosta.

Per utilizzare la finestra di selezione cartelle, nascondere la vista ad albero:

Finestra di selezione cartelle visualizzata; vista struttura ad albero nascosta

Vista Libreria/Vista Preferiti

L'area del browser ha due viste:

Vista Libreria (icona sedia). Visualizza gli Elementi di Libreria in una struttura gerarchica. (Vedere Impostazioni nella Vista Libreria, sotto.)

Vista Preferiti (icona stella). Visualizza soltanto i Preferiti di questo strumento. (Vedere Impostazioni nella Vista Preferiti, sotto.)

Visualizzazione dei Preferiti (Lista o Icone)

Dal menu a comparsa Impostazioni, scegliere come visualizzare gli Elementi di Libreria: Vista, o Icone Medie o Grandi.

Adattare orizzontalmente le dimensioni della Palette per accedere a queste opzioni anche sotto forma di pulsanti.

Nota: nella vista Lista è possibile ordinare alfabeticamente il contenuto in base al Nome, facendo clic sull'intestazione Nome.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/ResultsLarge.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/ResultsList.png

Visualizzazione applicazione delle impostazioni

Fare clic su un elemento di libreria nell'area del browser per visualizzare le impostazioni sul lato destro della finestra di dialogo

Il nome della libreria di cui si vedono le impostazioni è visualizzato in grassetto.

Resetta alle impostazioni di default

Se si personalizzano le impostazioni GDL di qualsiasi Elemento di Libreria, è possibile ripristinare le impostazioni predefinite utilizzando il comando Reimposta dalla Palette informazioni:

Cercare Elementi di Libreria/Preferiti/Componenti BIM

Vedere Trovare Elementi di Libreria.

Vedere Ricerca Preferiti.

Impostazioni nella Vista Libreria

La Vista Libreria visualizza gli Elementi di libreria in una struttura gerarchica.

Fare clic e tenere premuto pulsante del mouse per passare dalla vista cartelle (vista predefinita) alla vista sottotipo e viceversa:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/FolderView.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/SubtypeView.png

Per informazioni sui sottotipi, vedere Informazioni sui sottotipi degli Oggetti GDL.

Passare il puntatore del mouse su un elemento di libreria per vedere il suo nome e la sua posizione nella libreria.

Un elemento di libreria in una libreria caricata ha i seguenti comandi del menu contestuale:

Fare clic su Ricerca per Nome per avviare una ricerca usando il nome dell'Elemento di libreria

Usare Condividi Oggetto per condividere l'oggetto sui Componenti BIM

Vedere Condividere l'oggetto su BIM Components.

Usare Mostra nel Gestore della Libreria per vedere questo elemento di libreria nel contesto della sua gerarchia della libreria nel Gestore della Libreria

Vedere anche Gestore della Libreria.

Usare le icone in basso a sinistra per accedere ai seguenti comandi:

Apri Gestore della Libreria

Carica altro Oggetto

Accedi al Portale BIM Components

Condividi Oggetto GDL (se è selezionato un elemento di libreria)

Nota: alcuni di questi comandi sono disponibili anche nel menu di scelta rapida nella Palette informazioni dell'Elemento di libreria.

Impostazioni nella Vista Preferiti

Nella vista Preferiti delle Impostazioni Elemento di Libreria sono visualizzati soltanto i Preferiti per questo strumento.

Per informazioni generali, vedere Preferiti.

Usare il menu a comparsa Impostazioni Ulteriori per passare dalle anteprime dei preferiti in 2D a quelle in 3D e viceversa

Nota: per passare al volo dall'anteprima 3D a quella 2D di un preferito e viceversa, passare il cursore sopra l'anteprima e premere il tasto MAIUSC.

Passare il puntatore del mouse su un preferito per vedere alcuni dettagli su di esso

Fare clic su un Preferito per visualizzare/modificare le sue impostazioni nel pannello di destra.

Comandi del menu contestuale disponibili:

Ridefinisci Preferito: fare clic su questa opzione per definire il preferito in base alle impostazioni attive correnti (quelle sul lato destro della finestra di dialogo Settaggi Oggetto)

Rinomina Preferito

Cancella Preferito: viene visualizzato un avviso per confermare la cancellazione.

Usare il comando Nuovo Preferito alla base delle Impostazioni Elemento di Libreria (vista Preferiti) per salvare il nuovo Preferito usando le Impostazioni Elemento di Libreria predefinite.

Se lo si desidera, creare una cartella per il nuovo preferito.

Ulteriori funzioni di gestione dei Preferiti, usare la Palette Preferiti.

Vedere Palette Preferiti e Editare le Impostazioni di uno o più Preferiti.