Funzionalità Sperimentali

GRAPHISOFT intende abbreviare il ciclo di sviluppo di alcune funzionalità e raccogliere i feedback degli utenti in una fase più precoce. Sulla base di questo feedback, le funzionalità sperimentali potranno essere o non essere integrate con le funzionalità generali di ARCHICAD in una versione futura.

Attivare e disattivare le funzionalità sperimentali in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Funzionalità Sperimentali.

Per valutare l'utilità di queste e di altre funzionalità, GRAPHISOFT raccoglie dagli utenti che lo consentono statistiche di utilizzo anonime nel contesto del Programma di Partecipazione Esperienza del Cliente (CEIP). Se non avete attivato il CEIP all'avvio di ARCHICAD, siete invitati ad attivare ora questa opzione.

API JSON/Python per ARCHICAD

ARCHICAD 24 introduce API di nuovo livello che mirano a gettare le basi per l'esecuzione di script di automazione e di complesse catene di comando dall'esterno di ARCHICAD, utilizzando linguaggi di programmazione di livello superiore.

Questa tecnologia si basa su un formato di scambio dati standardizzato - JSON - in cui alcuni comandi C++ vengono gradualmente tradotti per fornire un nuovo livello di interfaccia di programmazione per ARCHICAD. In ARCHICAD 24 stiamo introducendo questa tecnologia in due settori chiave:

Accesso e modifica delle proprietà definite dall'utente e integrate degli elementi AC

Accesso e modifica degli elementi del navigatore del progetto - automazione della documentazione (in preparazione)

JSON - come formato indipendente dal linguaggio - permette l'uso di una varietà di linguaggi di programmazione di livello superiore come Python o Perl. Per supportare l'ampia base di utenti di Python, abbiamo creato un wrapper Python e documentato i comandi disponibili in Python.

Per incoraggiare l'uso di questa tecnologia, è stata introdotta una "Python Palette" sull'interfaccia di ARCHICAD, dove gli script Python possono essere importati, eseguiti e gestiti all'interno di ARCHICAD.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Supporto modalità scura su Mac

La modalità scura è stata introdotta in macOS Mojave (10.14.). ARCHICAD può adattare il suo aspetto a questa impostazione delle Preferenze di Sistema macOS, con icone scure e palette di colori scuri dell'interfaccia utente. Dopo avere attivato questa funzione in ARCHICAD su Ambiente di lavoro > Maggiori opzioni, è possibile passare dalla modalità Chiara alla modalità Scura e viceversa tramite le Preferenze di Sistema.

A screenshot of a computer screenDescription automatically generated

È anche possibile impostare un colore scuro come sfondo dello spazio di lavoro (Visualizza > Opzioni griglia e piano di editazione > Griglie e Sfondo...):

Importazione/Esportazione del Modello Analisi Strutturale IFC

È possibile aprire, confrontare o salvare i file in formato IFC Structural Analysis Model (*.ifc).

Accertarsi di abilitare questa funzionalità in Ambiente di Lavoro > Maggiori opzioni.

Basato su IFC Structural Analysis View (sviluppato da buildingSMART), questo formato è disponibile nelle finestre di dialogo

Archivio > Apri

All'apertura, gli elementi del modello in entrata vengono convertiti automaticamente: ciò che si vede corrisponde il più esattamente possibile al modello strutturale originale.

Archivio > Salva

Al momento di salvare, scegliere se esportare l'intero progetto o solo gli elementi visibili.

Design > Confronto del Modello

Navigare per modelli in formato *.ifc

Vedere Impostazione/Esportazione del Modello di Analisi Strutturale IFC - Funzionalità sperimentale.