Funzionalità di visualizzazione avanzate per una potente collaborazione - Miglioramenti BIMx con Archicad

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

I clienti e le parti interessate possono avere difficoltà a comprendere i volumi, gli spazi e l'intento progettuale utilizzando le viste 2D.

Stupisci il tuo cliente con una presentazione di design interattiva. BIMx migliora la collaborazione tramite la visualizzazione. Fornisce una navigazione simile a un gioco che non necessita di apprendimento. Vediamo cosa offre Archicad 25 di nuovo nel BIMx.

Abilita dimensioni del modello 3D illimitate e alcune funzionalità PRO gratuitamente

L'apertura di modelli 3D complessi su dispositivi Android non era disponibile fino ad Archicad 25.

L'aggiornamento Android BIMx di luglio porta un nuovo motore 3D che consente agli architetti e ai loro clienti di aprire l'intero contenuto di un Iper-modello. Il clou di questo nuovo motore è la tecnologia di Data Streaming, che elimina i limiti di dimensione del modello sui dispositivi mobili. In precedenza, l'apertura di file grandi e complessi dipendeva dalle specifiche hardware del dispositivo. Ora con la tecnologia Data Streaming è possibile aprire un numero illimitato di modelli 3D indipendentemente dalle dimensioni e dalla complessità.

Il nuovo motore 3D include anche una nuova tecnologia di rendering che riduce significativamente il tempo di esportazione del modello 3D. La ripubblicazione dell'Iper-modello non ha bisogno dell'Illuminazione Globale ora. Tutte le applicazioni mobili supportate utilizzano un algoritmo di rendering al volo chiamato Occlusione Ambientale.

La Misurazione Intelligente e la Presentazione basata sulla Galleria diventerà gratuito nella rinnovata applicazione Android.

BIMx sarà disponibile anche per dispositivi Android senza servizi Google. La versione sperimentale, BIMx Lab, è già disponibile nella Huawei App Gallery in Cina.

Lo sviluppo continuo delle nostre capacità di visualizzazione ci aiuta a rispondere rapidamente alla domanda degli utenti rimanendo al passo con le tendenze del mercato. Il supporto di modelli 3D di grandi dimensioni per gli utenti Android e la disponibilità nella Huawei App Gallery oltre a Google Play e Apple App Store ora rendono BIMx l'ottimo strumento di presentazione preferito su tutte le piattaforme.

Tecnologia del Visualizzatore Web BIMx implementata nel Visualizzatore Desktop

L'esperienza utente (UX) del Visualizzatore Desktop BIMx era alla base dell'esperienza utente dell'applicazione mobile BIMx e delle applicazioni Web, poiché l'applicazione desktop obsoleta poteva aprire solo modelli 3D. La nuova generazione di Visualizzatore Desktop BIMx è ora parte integrante del pacchetto Archicad!

Il rinnovato Visualizzatore Desktop BIMx consente agli architetti e ai loro clienti di accedere all'intero contenuto di un Iper-modello, inclusi modelli 3D, documentazione e qualsiasi dato BIM incorporato. Ad esempio, puoi aprire i Marker in 3D che collegano disegni 2D o collegamenti ipertestuali negli abachi per aprire elementi selezionati in 3D e molti altri.

BIMx Desktop Viewer è disponibile sia su macOS che su Windows. Supporta anche touch screen, controller di gioco e dispositivi SpaceMouse che aiutano chiunque a esplorare il modello BIM e a comprendere i risultati del progetto.

Sappiamo che non a tutti piace visualizzare un Iper-modello BIMx su un piccolo dispositivo portatile. Con il miglioramento di BIMx Desktop Viewer, gli utenti possono aprire l'intero contenuto dell'Iper-modello anche su desktop e laptop.

Puoi seguire gli aggiornamenti BIMx nell'articolo BIMx News.

Scopri tutte le nuove funzionalità di collaborazione di Archicad 25:

Scopri tutte le nuove funzionalità di visualizzazione di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.