Come presentare con BIMx PRO

RecentiLuglio 3, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

Introduzione

Ora gli architetti possono presentare il loro design in un modo semplice che sicuramente stupirà i loro clienti. BIMx Aggiornamento 2018 Q2 introduce il supporto alla presentazione sia su iOS che su Android come funzionalità aggiuntiva del pacchetto di produttività a pagamento.

BIMx PRO ti aiuta a fornire presentazioni di design interattive e coinvolgenti al volo. Grazie alla nuova funzione "Presenter" di BIMx PRO, architetti e clienti possono godere di un'esperienza di progettazione estremamente semplice da utilizzare.

È possibile creare un video in base ai Preferiti o agli elementi di Galleria salvati. Mentre le voci della galleria possono essere salvate solo in ARCHICAD, i preferiti possono essere salvati solo in BIMx PRO.

Comporre la presentazione

• apri uno dei modelli 3D o layout del tuo Iper-Modello
  • naviga fino alla posizione desiderata in modo da ottenere la vista esatta che si desidera presentare
  • tocca l'icona del libro per aprire la palette Preferiti
  • tocca il segno più per salvare la vista corrente come nuovo preferito
  • nominare il nuovo elemento
  • continua e salva tutti i Preferiti che desideri includere nella presentazione. Non preoccuparti dei loro nomi e ordine, puoi modificarli in seguito.
  • è possibile modificare l'elenco dei Preferiti:
    • tocca il pulsante Modifica
    • puoi rinominare gli elementi toccando i loro nomi
    • puoi eliminare un Preferito toccando il simbolo rosso "Elimina" sulla sinistra
    • puoi eliminarli tutti in una volta utilizzando il pulsante Elimina tutto nella parte inferiore della palette
    • è possibile nascondere gli elementi che si desidera conservare ma non si desidera includere nella presentazione facendo scorrere l'interruttore verde sulla posizione "off"
    • puoi cambiare il loro ordine trascinandone uno dal controllo di riordino sulla destra e spostandolo nella giusta posizione nella lista
    • tocca "Fatto" per terminare la modifica
  • Note sugli articoli della Galleria:
    • possono essere salvati solo in ARCHICAD (Opzioni di Esportazione BIMx: aggiungi telecamere come elementi separati della galleria - vedi dettagli qui)
    • i layout non possono essere salvati come elementi della Galleria
    • non è possibile modificare i loro nomi e ordine in BIMx PRO
    • non è possibile cancellarli in BIMx PRO
    • puoi accenderli e spegnerli in BIMx PRO usando l'interruttore verde
  • ogni volta che ti perdi nella navigazione puoi tornare alla visualizzazione iniziale (quella con cui si apre sempre il modello - questa è definita in ARCHICAD) toccando l'icona "Home"
  • usa i pulsanti Autoscala allo schermo e 1:1 per aiutarti a navigare e definire le migliori viste del tuo Iper-modello
  • Impostazioni Generali (Opzioni di Visualizzazione, Ombreggiatura e Proiezione e Cono Visivo Telecamera sono salvati nelle voci di presentazione che avete creato)

Eseguire la presentazione

• inizia a riprodurre il video di presentazione toccando l'icona "schermo". Questo ti porta alla modalità di presentazione: la visualizzazione del modello diventa a schermo intero, i controlli di navigazione spariscono e appaiono i controlli di presentazione.
  • Pulsanti "Successivo" e "Precedente" sul lato sinistro e destro dello schermo per passare manualmente tra le viste predefinite della presentazione. Dopo pochi secondi i controlli scompaiono, quindi l'intero schermo è dedicato alla perfetta visualizzazione del design. Nonostante ciò, i pulsanti "Successivo" e "Precedente" sono ancora sensibili, quindi puoi usarli toccando la loro area.
  • Puoi sospendere la presentazione ogni volta che vuoi toccando lo schermo e puoi navigare nel modello manualmente usando i gesti o il controller del joystick come qualsiasi altra volta.
  • Puoi riprendere la presentazione toccando l'etichetta "Torna a ..." nell'angolo in alto a sinistra. Questo ti riporta all'ultima posizione predefinita riprodotta nella presentazione.
  • Il cursore di avanzamento nella parte inferiore dello schermo ti aiuta a saltare facilmente a qualsiasi elemento della Galleria o Preferito poiché ottieni anteprime in miniatura mentre fai scorrere il dito sulla barra di avanzamento.

Riproduzione automatica della presentazione

• È possibile riprodurre automaticamente la presentazione: toccare sullo schermo, vengono visualizzati i controlli. Tocca il pulsante "Riproduci" sul lato sinistro del cursore di avanzamento nella parte inferiore dello schermo. BIMx PRO passerà attraverso la presentazione senza ulteriori input da parte dell'utente.
  • Puoi anche eseguire il loop della funzione di riproduzione automatica utilizzando il pulsante sul lato destro della barra di avanzamento (blu: acceso, grigio: spento).
  • Puoi uscire dalla presentazione in qualsiasi momento usando la "X" nell'angolo in alto a destra dello schermo. È possibile continuare a esplorare manualmente l'Iper-modello. Sarai dove la presentazione è stata interrotta.

Note sull'aggiornamento dell'Iper-Modello:

• i Preferiti salvati in precedenza vengono conservati
  • il contenuto degli elementi della Galleria precedentemente salvato viene aggiornato se sono interessati dalle modifiche nel modello
  • le immagini dell'indice degli elementi della Galleria non verranno aggiornate