Miglioramenti alla collaborazione con Revit e Solibri

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

Miglioramenti allo scambio RFA e RVT nativi

Lo scambio di formati di file Revit è fondamentale per molti architetti quando collaborano con altre discipline utilizzando le soluzioni Autodesk.

Grazie allo scambio di formati di file Revit integrato, ora è più facile che mai collaborare con gli utenti di Revit. Questa soluzione era un precedentemente offerta da un add-on e ora è integrata in Archicad per uno scambio di file più semplice con i formati di file Revit.

Collega i modelli RVT ad Archicad con geometria e proprietà precise. Da questa versione, Archicad può gestire il filtro Disciplina della vista Revit 3D selezionata. I modelli RVT possono essere esportati da Archicad, fino alla versione Revit 2021, inoltre, possiamo importare oggetti Famiglia Revit (RFA) in un progetto Archicad. Nelle versioni precedenti, le famiglie venivano importate come Oggetti, Porte o Finestre. Questa funzione è stata migliorata, quindi d'ora in poi possono essere importati anche come Apparecchiature MEP.

Con lo scambio RFA e RVT, possiamo migliorare il modo in cui collaboriamo con gli utenti di Revit. D'ora in poi, le apparecchiature MEP possono essere create dalle famiglie Revit fornendoci l'accesso a migliaia di altri elementi di libreria da utilizzare nei modelli Archicad MEP, sino ad ora disponibili solo in formato RFA. La geometria e le connessioni vengono importate con precisione. Quello che vedi in Revit, è quello che ottieni in Archicad.

Add-on di Connessione Archicad-Solibri

Il controllo della qualità nella collaborazione di andata e ritorno richiede più tempo e attenzione quando si scambiano informazioni di progettazione con altri. Usa l'add-on avanzato Archicad-Solibri Connection e risparmia tempo con il controllo istantaneo della qualità del tuo progetto senza esportare e importare il modello.

L'Add-on per la Connessione con Solibri per Archicad era disponibile per le versioni precedenti e con Archicad 25 continua a migliorare. Il collegamento tra Solibri e Archicad è attivo in tempo reale. L'add-on scambia i dati con maggiore efficienza, il che aumenta notevolmente la velocità di esportazione.

Imposta le regole di controllo in Solibri durante la progettazione, il che può far risparmiare molto tempo, poiché la maggior parte degli errori di progettazione viene filtrata durante la creazione del modello. Se c'è un cambiamento nel modello, puoi facilmente aggiornare facendo click su Aggiorna in Solibri. Non è necessario esportare nuovamente l'intero file IFC perché aggiornerà solo i dati di quegli elementi che sono stati modificati.

L'Importazione delle Problematiche da Solibri ed è disponibile nel Gestore delle Problematiche di Archicad. Puoi anche trasferire il contenuto del Carrello di Selezione da Solibri. Da Archicad 25, è possibile accedere al carrello di selezione e ai punti di vista in Archicad.

La comunicazione è molto più veloce rispetto ai tradizionali metodi di scambio di file IFC. Possiamo trasferire facilmente gli elementi selezionati e persino i loro punti di vista tra le due applicazioni.

Esporta le Classificazioni dei Materiali da Costruzione come Riferimenti di Classificazione IFC

Questa è una funzionalità aggiuntiva dell'output IFC conforme alla normativa locale.
Quando un Materiale IFC viene esportato da un Materiale da Costruzione di Archicad, vengono esportate anche le sue Classificazioni.

Scopri tutte le nuove funzionalità di collaborazione di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.