Intervallo Orizzontale Alzato Interno

L'Intervallo orizzontale può essere Infinito o Limitato.

La scelta predefinita è Limitato. In questo caso, la vista AI si estenderà orizzontalmente fino alla linea di Perimetro zona.

Se il Perimetro zona è un muro, la vista si estende automaticamente fino alla profondità del muro; è possibile vederlo con l'evidenziazione dell'Intervallo marker, che si sovrappone all'area del muro.

Per regolare il suo intervallo orizzontale, selezionare la linea del Perimetro Zona e allungarla o accorciarla usando i comandi della pet palette. (Le modifiche di allungamento/accorciamento di questo segmento avranno i debiti effetti sui segmenti linea vicini come quando si modifica una polilinea.)

L'Intervallo orizzontale Infinito significa che il punto di vista dell'Alzato interno si estenderà orizzontalmente per includere tutte le parti visibili del modello.

Aggiungi zona limitata (Impostazioni di default Alzato Interno)

Per includere le aree chiuse connesse nel Punto di Vista Alzato Interno, scegliere Aggiungi zona limitata. Tale casella di controllo è disponibile

in Impostazioni di default Alzato Interno (bisogna impostarla prima di posizionare l'AI; questo controllo non può essere impostato per un AI già posizionato)

se è selezionata l'opzione Limitata per Intervallo orizzontale

In questo modo, se la stanza contiene una nicchia di forma irregolare, il punto di vista AI includerà le strutture che si trovano oltre la linea del Perimetro Zona, ma rientrano nella stanza.

Le seguenti due illustrazioni mostrano l'effetto dell'impostazione della casella di controllo: