Modalità di visualizzazione dei pannelli Accesso

Il pannello Accesso ha tre modi di vista:

Vista compatta

Sommario per utenti

Vista permessi (Dettagli)

Vista compatta

Per passare dalla Vista compatta al Sommario per utenti e viceversa, usare il menu di scelta rapida Vista sopra la lista.

La vista compatta elenca gli accessi garantiti così come sono definiti. Questo elenco è diviso in due parti: la parte superiore mostra le definizioni di accesso create localmente, mentre la parte inferiore mostra le definizioni di accesso ereditate dagli elementi superiori. (La parte inferiore della lista è visibile solo quando ci sono definizioni di accesso ereditate.)

Colonne

Nome utente/gruppo

Ruoli assegnati

Se un ruolo è ereditato, è possibile passare il puntatore su di esso per vedere l'origine del ruolo ereditato.

Selezionare un elemento dalla lista e fare clic su Dettagli per vedere e/o i personalizzare i permessi inclusi.

Vedere Vista permessi (Dettagli).

Sommario per utenti

Per passare dalla Vista compatta al Sommario per utenti e viceversa, usare il menu di scelta rapida Vista sopra la lista.

I permessi possono essere assegnati agli utenti ed ai gruppi su molti livelli diversi. Questo Rende difficile capire l'insieme dei permessi dell'utente per l'elemento di contenuto selezionato. In questo caso, usare la vista Sommario per utenti per espandere tutti i gruppi e riassumere tutti i permessi a tutti i livelli.

In questa vista, tutti i gruppi sono espansi: vengono elencati solo gli utenti con i loro ruoli. Passare il puntatore su un ruolo specifico per vedere da dove è stato ereditato.

Colonne

Nome utente

Ruoli assegnati

Se un ruolo è ereditato, è possibile passare il puntatore su di esso per vedere dove è stato originariamente assegnato il ruolo.

Selezionare un elemento dalla lista e fare clic su Dettagli per vedere e/o i personalizzare i permessi inclusi.

Vedere Vista permessi (Dettagli).

Vista permessi (Dettagli)

Passare alla vista permessi nel pannello Accesso selezionando un elemento nella lista e facendo clic sull'icona Informazioni.

Questa vista espande i ruoli e riassume i permessi assegnati all'utente o al gruppo su cui si è fatto clic.

I permessi consentono ad un utente di eseguire operazioni specifiche. I permessi possono avere tre diversi stati:

Non assegnato: casella di controllo vuota

Assegnato: casella di controllo con segno di spunta

Assegnato ma revocato: casella di controllo contrassegnata da una X rossa

I permessi sono elencati nelle righe e i ruoli sono disposti nelle colonne. Le intestazioni delle colonne indicano dove e come tale ruolo è stato assegnato all'utente/gruppo selezionato.

La colonna Sommario mostra l'insieme dei permessi aggregati per l'utente/gruppo selezionato.

Editare permessi

Fare clic su Edita sull'intestazione per rendere il ruolo Personale visibile.

(La colonna Ruolo personale è il solo punto in cui è possibile revocare un permesso.)

Fare clic una volta sulla casella di controllo per attivare il permesso (con un segno di spunta)

Fare clic una seconda volta sulla casella di controllo per revocare il permesso (con una X rossa).

Il risultato dell'editazione è immediatamente visualizzata nella colonna Sommario. Fare clic su Salva per salvare le modifiche.

Argomento correlato:

Concedere l'accesso

Revoca accesso