Editazione Grafica mediante Hotspot Editabili

A seconda del modo in cui sono programmati, gli Oggetti GDL possono disporre di hotspot editabili intelligenti (punti di selezione). Tali hotspot editabili GDL sono riconoscibili per la loro forma a rombo. Nel selezionare questi oggetti, fare clic su un hotspot editabile e scegliere l'appropriata icona (Aggiusta o Muovi nodo) della pet palette. Fare clic su un hotspot editabile GDL provoca la visualizzazione nell'Ispettore del parametro editabile. Fare clic sul tasto Tab per immettere un valore per il parametro GDL.

Il colore degli hotspot editabili GDL può essere impostato in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Selezione e Informazioni elemento.

La forma a romboidale degli hotspot serve per segnalare che, oltre alla modifica per via grafica, è possibile anche la modifica numerica diretta mediante l'Ispettore (si può ad esempio immettere la larghezza di apertura di un pannello di una finestra) per mezzo dell’hotspot stesso (purché si sia selezionata la relativa opzione nella pet palette). Nella figura sotto, l'Ispettore compare mostrando il parametro "Larghezza di apertura del pannello" se si sceglie l'Icona Aggiusta dalla pet palette.

Gli hotspot romboidali e la palette di editazione ad essi associata sono disponibili anche nella finestra 3D. Nella figura sotto, occorre scegliere Muovi nodo alla pet palette per attivare il parametro Larghezza di apertura del pannello.

Nota: gli hotspot romboidali vengono visualizzati soltanto per le opzioni di editazione che producono una possibilità di modifica di un parametro specifico nell'Ispettore. Nessun altro tipo di funzione è necessariamente associata a questo tipo di hotspot.