Quotatura Esterni automatica

Usare questa funzione per aggiungere Quote lineari associative automatiche a determinati Muri o Curtain Wall sulla Pianta.

1.Nella Pianta, selezionare i muri o Curtain Wall che devono essere quotati.

Andare a Documento > Annotazione > Quotatura automatica > Quotatura Esterni. Impostare le opzioni desiderati.

Vedere Finestra di dialogo Quotatura Automatica Esterni.

2.Definire la direzione delle linea di quota. Esistono due modi per farlo:

fare clic sul bordo laterale di un elemento (la linea di quota seguirà la direzione dell'elemento); o

Fare clic in un'area vuota, e poi fare clic una seconda volta per definire la direzione della linea.

3.Fare clic con il cursore a forma di martello per posizionare la linea di quota.

Quotatura automatica posiziona automaticamente le linee di quota (fino a quattro tipi) secondo le opzioni scelte nella finestra di dialogo. Se una qualsiasi di queste linee di quota non è necessaria (es., non ci sono aperture, o la facciata è diritta), verranno ignorate le corrispondenti linee di quota.

La visualizzazione delle quote automatiche dipende dalle opzioni scelte in Impostazioni Strumento Quote Lineari.

Finestra di dialogo Quotatura Automatica Esterni

Aprire la finestra di dialogo da Documento > Annotazione > Quotatura Automatica > Quotatura Esterni.

Selezionare una o più opzioni di quotatura da usare.

Quota totale

Una singola linea di quota che corre per la lunghezza della serie di elementi selezionati.

Quota geometria esterna

Le quote lineari di elementi sporgenti, come una facciata.

Quota Strutture

La quota lineare dell'elemento stesso, come spessore muro.

Quote Apertura

Selezionare questa casella per includere le quote delle aperture (porte e finestre).

Scegliere dove posizionare la quota per le aperture:

Centro Apertura

Estremi Apertura

Scegliere le specifiche preferenze di dimensionamento per porte e per finestre.

Nota: se si quotano automaticamente porte posizionate dalle librerie di ARCHICAD 12 o ARCHICAD 11, e se si sceglie Dimensione Anta o Dimensione Uscita per la quotatura porta preferita, il valore di altezza della porta non sarà visibile a meno che non si scelga Anta o Uscita come Valore nominale in Impostazioni Porta. (Le larghezze delle porte verranno quotate senza alcun problema.) Se si quotano automaticamente porte posizionate da versioni precedenti di ARCHICAD, funzioneranno solo le opzioni Foro Muro e Dim. Nominale.

Quota Muri per

Scegliere una preferenza per la quotatura dei muri compositi.

Facce Esterne

Facce Struttura Interna

Distanza tra le linee di quota

Immettere una distanza usando l'unità di lavoro correntemente configurata in ARCHICAD.

Posiziona le quote sui quattro lati

Selezionare questa casella per posizionare automaticamente le linee delle quote su tutti e quattro i lati del rettangolo di ingombro degli elementi selezionati.