Personale

Impostazioni

Fare clic su Edita per modificare i campi in una delle sezioni delle Impostazioni Utente.

Nota: non è possibile editare certi parametri di utenti che provengono da un servizio directory LDAP. Questi parametri sono contrassegnati da un'etichetta LDAP.

Sezione Licenze

Nota: la sezione Licenze non è disponibile nel BIMcloud Basic.

Ciascun utente che lavora sul BIMcloud richiede una Licenza Utente BIMcloud, indipendentemente dal numero di progetti cui l'utente si è unito. La licenza viene automaticamente riservata per ciascun utente che apre un progetto Teamwork in ARCHICAD nel momento in cui l'apre.

Una Licenza Utente BIMcloud resta automaticamente riservata fino a quando l'utente non chiude ARCHICAD, o va offline per qualsiasi motivo.

In alternativa, un amministratore può assegnare manualmente una licenza all'utente facendo clic su Assegna. Una licenza utente BIMcloud assegnata manualmente rimane assegnata all'utente anche dopo che l'utente chiude tutti i progetti sul BIMcloud o va offline.

Un amministratore può revocare questa licenza assegnata manualmente con il pulsante Revoca. Se disponibile, una licenza automatica è riservata a questo utente.

Per informazioni generali, vedere La Licenza Utente BIMcloud.

L'icona indica:

Grigio: senza uso di licenza

Nero, vuoto al centro: licenza riservata automaticamente

Nero, con punto (puntina) al centro: licenza assegnata manualmente

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//key00035.pngPermessi richiesti:

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata: Gestisci licenze per l'utente selezionato

Sezione Impostazioni personali

Foto: fare clic per sfogliare e specificare un file in formato immagine da utilizzare come fotografia dell'utente, con una dimensione file massima di 2MB.

Colore: fare clic sulla pulsante di selezione colori per assegnare un colore all'utente.

Nome completo: nome completo dell'utente. Questo nome sarà visualizzato nell'intestazione, e sarò il nome visto da altri utenti in ARCHICAD. Questo campo non può essere lasciato in bianco.

Nome di Login: immettere il nome di login dell'utente. Non usare spazi o caratteri speciali (per es. i caratteri ,–/”…) Questo campo non può essere lasciato in bianco.

Indirizzo email: indirizzo email dell'utente. Questo campo non può essere lasciato in bianco.

Ruolo di amministrazione: se è in uso la modalità di Amministrazione semplificata, è possibile assegnare il Ruolo di amministrazione all'utente con questo menu di scelta rapida.

Ruolo di default: scegliere un ruolo dal menu di scelta rapida. Se non si desidera assegnare un ruolo di default, selezionare “Non configurato” nel menu di scelta rapida.

Vedere Amministrazione di permessi: semplificata e dettagliata.

Se sono stati definiti dei campi personali, anche questi saranno presenti nella sezione Impostazioni personali. Tutti i campi personali sono opzionali.

I parametri importati dai server LDAP sono contrassegnati da un'etichetta LDAP. Tali parametri non possono essere modificati qui.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//key00036.pngPermessi richiesti:

Ogni utente è autorizzato a modificare Foto, Colore, Nome completo e Indirizzo email di sua pertinenza (salvo quelli importati da un server LDAP)

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli per l'utente

Sezioni Gruppi Genitore

Nota: non disponibile in BIMcloud Basic.

Visualizza il gruppo o i gruppi superiori cui l'utente appartiene.

Fare clic su Edita per modificare l'utente o il gruppo/i gruppi superiori.

Aggiungi gruppo genitore

Per aggiungere l'elemento (utente o gruppo) correntemente selezionato come membro di un altro gruppo, iniziare a digitare il nome del gruppo voluto nel campo Aggiungi gruppo, e selezionare il nome del gruppo quando viene visualizzato.

È possibile selezionare solamente i gruppi per i quali si dispone del permesso Modifica dettagli.

Cancella gruppo genitore

Se un gruppo genitore corrente può essere cancellato dall'elemento (utente/gruppo) correntemente selezionato, tale gruppo genitore è visualizzato con un pulsante X. Fare clic sulla X per eliminare il gruppo genitore. (L'elemento selezionato non è più un membro di tale gruppo.)

È possibile cancellare solamente i gruppi per i quali si dispone del permesso Modifica dettagli.

Nota: se il gruppo genitore deriva da un database LDAP, ciò è indicato da un'etichetta. Non è possibile modificare uno o più gruppi genitori dell'utente se questi vengono da un database LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//key00037.png Permessi richiesti per aggiungere o cancellare gruppi genitore:

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata:

-Modifica dettagli per l'utente correntemente selezionato

-Modifica dettagli per il gruppo genitore selezionato

Sezione Notifiche

Nota: non disponibile in BIMcloud Basic.

Le notifiche sono messaggi informativi o di avvertimento che vengono automaticamente visualizzati nel Gestore BIMcloud.

In questa sezione, fare clic su Edita per modificare i dati.

Mostra nel Gestore del BIMcloud

Un utente vedrà solo le notifiche che sono pertinenti in base al suo Ruolo Utente.

Attivo: tutte le notifiche (Messaggi Info e Avviso) appariranno quando necessario nelle posizioni pertinenti del Gestore BIMcloud.

Disattivo: le notifiche non compariranno in alcun punto dell'interfaccia del Gestore BIMcloud.

Solo avvisi: verranno visualizzate solo le notifiche di tipo Avviso.

Per altre informazioni, vedere Notifiche.

Ricevi in una email

Scegliere Riepilogo Giornaliero per ricevere automaticamente ogni mattina un'e-mail con l'elenco delle notifiche correnti.

Nota: per utilizzare questa funzionalità, è necessario un server SMTP configurato. (La configurazione si esegue nella pagina dei Server, sotto il pannello impostazioni del Gestore BIMcloud, in Preferenze Email.)

Vedere Preferenze Email.

Sezione password

Per il proprio account: fare clic su Modifica Password.

Per un altro utente: fare clic su Richiedere modifica di password via email.

L'utente riceverà una mail con la notifica della richiesta di modifica della password e un collegamento alla pagina di modifica della password. Quindi l'utente cambia la password e ritorna alla pagina di Login.

Qualora il Gestore BIMcloud non sia in grado di inviare la mail, esso fornirà il collegamento per la pagina di esecuzione della modifica della password. Inviare questo collegamento all'utente affinché reimposti la sua password.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//key00038.png Permessi richiesti per la richiesta di modifica della password di altri utenti:

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata:

-Modifica dettagli

Questa funzione non è disponibile per gli utenti importati da un server LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//key00039.pngPermessi richiesti:

Ciascun utente può cambiare la propria password

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli per il progetto

Attività

Questo pannello mostra tutte le attività dell'utente selezionato in tutti i progetti.

Vedere Pannello Attività.

Accesso

Vedere Pannello Accesso.

Il pannello Accesso non è disponibile mentre si usa la modalità di Amministrazione semplificata.

Nota: il BIMcloud Basic consente soltanto l'Amministrazione semplificata, quindi il pannello Accesso non è mai disponibile.