Visualizzazione del Modello energetico dell'edificio

Il pulsante Mostra voci selezionate in 3D nell'angolo superiore sinistro della palette Revisione Modello Energetico consente di visualizzare il modello energetico del progetto in vari modi.

Mostra volumi zone

La funzione Mostra volumi zona può essere utilizzata per visualizzare gli spazi interni in 3D.

Mostra zone non usate

La funzione Mostra zone non usate evidenzia le zone di ARCHICAD che non appartengono ad alcun blocco termico nel BEM.

Mostra aree non coperte

La funzione Mostra aree non coperte evidenzia le superfici prive di confini associati. Idealmente, tutte le superfici delle strutture e delle aperture dovrebbero essere coperte dai confini di spazio, quindi queste aree scoperte indicano imprecisioni di modellazione.

Visualizzazione dei blocchi termici

Nella vista del Modello energetico, le voci selezionate nei Blocchi termici vengono contemporaneamente evidenziate sul modello 3D.

Quando questa funzione è attiva, gli elementi del modello che non sono selezionati vengono mostrati in modalità fil di ferro. Nella vista albero, è anche possibile selezionare e visualizzare le zone che costituiscono un blocco termico, una per una.

Visualizzazione di strutture

Nella vista Modello energetico, i confini di spazio che sono selezionati nell'elenco Strutture vengono visualizzati sul modello dell'edificio di ARCHICAD. Selezionare una o più voci dell'elenco Strutture, quindi fare clic su "Mostra voce selezionata in 3D" (gli elementi del modello che non sono selezionati vengono visualizzati in Filo di ferro mentre questa funzione è attiva).

A ciascuna categoria di confine degli spazi è assegnato un colore distinto nella Vista modello energetico.

Vedere Personalizza colori Revisione Modello Energetico.

Un singolo elemento di ARCHICAD (per es. un muro che si estende sia sopra che sotto il livello del terreno) può comprendere diversi confini di spazio, e pertanto può essere compreso come componente di diverse voci (con orientamenti diversi) dell'elenco Strutture.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/110_energyevaluation/single_AC_element_with_multiple_space_boundaries_01.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/110_energyevaluation/single_AC_element_with_multiple_space_boundaries_02.png

Un singolo elemento muro ARCHICAD comprendente diversi confini di spazio

Visualizzazione di aperture

Il pulsante Mostra in 3D può essere anche usato per la visualizzazione delle voci selezionate dell'elenco Aperture.